Siri опозорила министра обороны Великобритании

Друзья, не забывайте, что во всех современных смартфонах есть режим «Не беспокоить» и его обязательно нужно активировать, когда вам предстоит деловая встреча. В противном случае вы рискуете оказаться в казусной ситуации, как министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Намедни он выступал в парламенте Великобритании и был перебит собственным же смартфоном.



Когда Гэвин вещал о террористической угрозе в стране и упомянул Сирию, Siri, голосовой помощник iOS, посчитал, что к нему обращаются, и немедленно отозвался. Заодно ассистент начал рассказывать всем присутствующим, что такое Сирия. Правда, договорить ИИ было не суждено, поскольку депутат спешно отключил устройство. Вскоре Уильямсон признался, что его редко перебивает собственный смартфон и перевёл неловкую ситуацию в каламбур — все посмеялись и доклад продолжился.

Заметим, это далеко не первый раз, когда голосовые ассистенты доставляют неудобство своим пользователям. Самый громкий, пожалуй, случай произошёл в прошлом году, когда в Америке во время телерекламы Burger King сотрудник ресторана произнёс «Окей, Google, что такое “воппер”?». Тогда миллионы смартфонов по всей стране включились и начали пересказывать своим владельцем соответствующую статью из Wikipedia.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: