Baidu выпустила партию беспилотных автобусов

Относительно недавно Baidu заявила о начале производства беспилотных автобусов к 2019 году, и сейчас мы узнаём, что первая партия автомобилей уже увидела свет. Они начнут перевозить людей в Японии уже в начале 2019.




Baidu, китайский Google, работает в сотрудничестве  с производителем автобусов King Long, чтобы произвести Apolong. Это смешение названий Apollo (довольно популярный автопилот с открытым кодом, его и используют автобусы Baidu) и King Long, что занимается производственной частью проекта.

Партия новых транспортных средств состоит из 100 едениц, и каждый автобус вмещает 14 человек. За счет отсутствия кабины для водителя, удалось достичь очень компактных размеров беспилотника, он едва ли больше обычного автомобиля.

Предстваители компании уверены, что транспортному средству такого формата необходим набор мультимедийных функций для развлечения пассажиров. Во-первых, это поднимет настроение горожан, а следовательно и отношение к этим милым автобусам улучшится, и, во-вторых, это отвлечет пассажиров от мысли о том, что в кабине нет водителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: