Xiaomi случайно опозорилась перед журналистами

Позавчера компания Xiaomi провела торжественное мероприятие, посвящённое выходу на Гонконгскую биржу. Во время подготовки к церемонии производитель электроники сделал для своих сотрудников специальные памятки с готовыми ответами на тот случай, если к ним пристанут журналисты. Однако, в ходе мероприятия произошёл казус: нанятые Xiaomi организаторы начали раздавать те самые шпаргалки не только сотрудникам компании, но и, собственно, журналистам. Также забытые инструкции можно было найти на стойках регистрации, что, в общем, тоже не красит организаторов.

Тем не менее ничего сверхсекретного и такого, что нанесло бы репутации Xiaomi непоправимый ущерб, в памятках не было. Энтузиасты с сайта Capital Watch перевели документ и выяснили, что руководство компании призывало сотрудников не болтать слишком много с журналистами, хвалить гендиректора и не сообщать прессе личную информацию.

Вот, если хотите, дословный перевод некоторых пунктов из руководства:

  • «Я работаю в Xiaomi, и меня позвали на церемонию IPO. Мы все гордимся тем, что компания добилась за восемь лет. Я счастлив лично увидеть этот момент»;
  • «Сегодня исторический момент, и он мотивирует меня работать ещё сильнее»;
  • «Наш глава Лэй Цзюнь — дальновидный, трудолюбивый, но в то же время приземлённый»;
  • «Я многому научился у руководства, эти люди — мои образцы для подражания».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: