Наркоманы нашли спасение в Apple Watch и Fitbit

Журналисты CNBC обратили внимание, что в разделах Reddit, посвящённых употреблению наркотиков, Twitter’e и других соцсетях всё чаще появляются сообщения, в которые люди хвалятся использованием Apple Watch или Fitbit для предотвращение передозировки. Благодаря монитору сердечного ритма в этих устройствах наркоманы определяют пиковое значение пульса и приостанавливают приём веществ. Некоторые также признаются, что используют трекеры физической активность только из-за наркотиков. Авторы издания заинтересовались этой тенденцией и решили выяснить, насколько продуктивен инновационный метод.



Небольшое расследование показало, что лучше на Apple Watch и аналоги в этом деле не полагаться. Так, например, профессор Университета Калифорнии Итан Вайсса уверен, что смарт-часы и похожие гаджеты не способны регистрировать пульс и внутривенное давление достаточно быстро, что уже ставит под угрозу жизнь человека, который употребляет препаратов.

Многие наркоманы считают, что, если показатель сердцебиение близок или превышает результат, который часы снимают во время активной физической нагрузки (бега, например), то стоит воздержаться от очередной дозы. Однако, медики считают, что передозировка (сердечный приступ) может наступить и при меньших цифрах, поэтому Apple Watch и Fitbit в какой-то мере даже потворствуют употреблению и риску передозировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: