Google помогает людям с ограниченным движением пальцев

Компания Google выпустила обновление для своей фирменной клавиатуры Gboard для iOS и Android, добавив в неё поддержку азбуки Морзе. Ранее эта функция была только в бета-версии клавиатуры для Андроид. Текст, набираемый с помощью Азбуки Морзе, состоящий из точек и тире конвертируется в слова перед отправкой. Так что собеседник даже не узнает, каким способом пользователь с ним общается.



При активации ввода через азбуку Морзе, на экране клавиатуры появляются всего 8 кнопок: большие «Точка» и «Тире», маленькие «Шифт» («Shift»), «Настройки», «Пробел», «Удалить» («Backspace»), «Перенос строки» («Enter»), а также кнопка открытия меню эмоджи.

Нововведение создано прежде всего для людей, движение пальцев которых ограничено. Сами посудите, кликать по трём кнопкам намного легче, чем по пользоваться полноценной QWERTY-клавиатуре. На случай, если пользователи не знают азбуку Морзе, Google выпустила специальное обучающее приложение для iOS и Android, а также его веб-версию. К сожалению, программа учит кодировать только английские слова. Google сообщает о том, что одного часа обучения через фирменный сервис хватит для понимания кода Морзе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: