НОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

Apple исправила главную проблему новых MacBook Pro

Специалисты ремонтного сервиса iFixit разобрали MacBook Pro образца 2018 года, который вышел буквально пару дней назад, и обнаружили, что Apple исправила одну из главных проблем предыдущих итераций. Речь, конечно, о клавиатуре, которая в дорогущих устройствах могла выйти из строя всего за несколько месяцев использования.



Люди iFixit вскрыли несколько клавиш и увидели там привычный механизм «бабочку», но с одним большим обновлением — силиконовой мембраной. Той самой, которая засветилась в мартовском патенте Apple. Прокладка, как оказалось, не только уменьшает шум кнопок, но и препятствует попаданию крошек и пыли в механизм.

Последнее, напомним, было большой проблемой для владельцев MacBook Pro 2016 года. Хватало небольшого количества грязи (от которой никак не спастись), чтобы клавиша начинала залипать или и того хуже — переставала работать. Просчёт Apple настолько доканал пользователей, что в мае они подали коллективный иск против компании. Спустя месяц купертиновцы прогнулись и внесли ремонт клавиатуры в перечень бесплатных услуг, оказываемых в сервисных центрах (только для MacBook определённых моделей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: