Обзор BQ-5001L Contact: телефон с NFC за 5 тысяч рублей?

Бесконтактные платежи – вещь не новая, однако данная функция поддерживается не всеми современными китайскими флагманами. Каково было мое удивление, когда я узнал о том, что в BQ-5001L Contact есть NFC. Сегодня мы поподробнее расскажем о данном аппарате.




Смартфон поставляется в 5 разноцветах среди которых синяя, золотая, красная, серебристая и черная. Могу сказать, что красный версия устройства выглядит прям очень сочно в сочетании с белой фронтальной стороной.

В качестве основного материала используется пластик, а задняя крышка текстурирована под металл.

Сборка аппарата хорошая, зазоров и люфта отдельных элементов нет. Крышка и вовсе не продавливается под давлением пальцев. Таким могут похвастаться далеко не все смартфоны бюджетного сегмента.

Конструкция аппарата разборная. На внутренней стороне крышки можно обратить внимание на нанесенный на нее модуль NFC с контактной группой. Располагается он удобно, так что не приходится менять хват руки, дабы расплатиться за покупки. В некоторых смартфонах модуль находится на фронтальной стороне и это крайне неудобно.

Под крышкой у нас скрывается слот под карту памяти формата microSD и два разъема под SIM-карты. Горячая замена отсутствует, так что для замены нужно предварительно вытащить аккумулятор

На верхней грани Jack 3.5 mm, снизу по центру microUSB. Справа кнопка включения и спаренная качелька громкости.

По центру у BQ-5001L Contact находится объектив под модуль основной камеры с хромированной окантовкой, выглядит стильно. Ниже светодиодная вспышка. Решетка динамика с небольшим выступом.

На лицевой стороне находится защитное стекло с дополнительной пленкой. Рамки вокруг экрана белоснежные, в сочетании с эффектом 2.5D выглядит аккуратно и круто.

На нижней рамке аппарата расположились три сенсорные клавиши, однако подсветка у них отсутствует. Впрочем, это не такая уж и большая проблема. Сверху датчики приближения и освещения, разговорный динамик и объектив фронтальной камеры.

В качестве дисплея используется 5-дюймовая S-IPS панель с разрешением 720 на 1280 пикселей. Качество экрана хорошее, особенно если брать в расчет то, что очень часто конкуренты в этом ценовом сегменте все еще пользуются TN. Так что наш сегодняшний гость заметно выигрывает в этом плане.

Между защитным стеклом и матрицей отсутствует воздушная прослойка. Максимального уровня яркости не всегда хватает для работы под прямыми солнечными лучами.

В качестве процессора используется двухъядерный SoC MediaTek MT6737 с ядрами Cortex-A53 и графическим ускорителем Mali-T720. Доступны 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт внутренней памяти. Поддерживаются накопители объемом до 128 Гбайт.

Процессор не самый мощный, но для социальных сетей, мессенджеров и серфинга его хватает. Впрочем, я не думаю, что вы будете играть в игры, если рассматриваете для покупки смартфон в ценовом сегменте «до 6000 рублей».

Батарейка емкостью в 2000 мАч дает около 3.5 часов активной работы в сети с включенным на максимальной яркости экраном. Игры разрядят уже через 2 часа.

Скорее всего, в течение рабочего дня этому смартфону потребуется дополнительный сеанс зарядки.

Основная камера с разрешением 5 Мп, фронтальная на 2 Мп. Качество детализации нельзя назвать высоким, но в дневное время можно будет сделать снимки с хорошим качеством.

В качестве операционной системы выступает Android 7.0 без каких-либо встроенных оболочек. Несказанно радует, что все ненужные приложения можно удалить без получения root-прав.

Безусловно, главная особенность BQ-5001L Contact — поддержка бесконтактных платежей. Данная функция работает безотказно и без нареканий. Для своего ценового диапазона смартфон обладает явными преимуществами в лице:

  • S-IPS дисплея с HD разрешением;
  • LTE;
  • Яркой расцветки корпуса.

Если вам неважна производительность или если вы ищите смартфон с поддержкой бесконтактных платежей, то настоятельно рекомендуем присмотреться к BQ-5001L Contact, для своего ценового диапазона он определенно хорош.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: