BQ-6015L Universe – достойный бюджетник за свои деньги!

Когда компания имеет такой большой парк смартфонов, в котором несложно запутаться, как правило, в них можно найти что-то действительно интересное. И совсем не обязательно, что этот аппарат будет рвать всех остальных в «пух и перья», просто в нем будет что-то эдакое. Таким устройством стал смартфон BQ-6015L Universe. Он является безрамочным, в современном понимании этого слова, плюс как бонус, его стоимость не выше 15000 рублей.



Компания действительно производит очень большое количество смартфонов, даже несмотря на то, что непосвященному человеку иногда кажется, что такой ассортимент линейки является нецелесообразным. Однако, такой подход славится тем, что каждый сможет найти для себя, то что ему нужно.

Задняя часть корпуса аппарата выполнена из зеркального 3D покрытия, а контур — из пластика, для нормальной работы антенн. В целом, это почти обычный смартфон с таким внешним видом, который и должен иметь аппарат до 15000 рублей. Стоит отметить, что у Universe есть два отличия от массовых штампованных смартфонов. Первый, это расположение камеры сбоку, как правило, в подобном сегменте ее располагают посередине. Второе, это использование сзади закругленного 3D покрытия, которое придает аппарату большей элегантности и современности. В сумме это реально выделяет смартфон на фоне остальных. Камера при этом выглядит как двухмодульная, однако второе окошко является вспышкой.

Сканера отпечатков пальцев спереди нет, он расположился на задней стенке, а вот экран с минимальными рамками – есть, да еще у него и скругленные края. Это действительно приятно и необычно для недорогого аппарата.

Разъем Micro-USB расположился снизу, не USB-C конечно, ну а чего еще стоит ожидать от бюджетного сегмента.
Разъем 3.5мм расположился на верхнем торце.
Лоток для Sim-Карт слева, а клавиши регулировки справа. При этом, кнопка Power находится ниже кнопок громкости и имеет текстуру.
Коробка, комплект, корпус, это все конечно хорошо, но есть в этом телефоне одна функция, которая реально удивляет в таком недорогом телефоне. Я говорю сейчас не про безрамочность, которая появилась относительно даже не в этом году, я имею ввиду технологию распознавания лица, которая есть далеко не во всех, даже флагманских моделях.  

Сложно сказать, что смартфон снимает блокировку как One+6, при этом алгоритм разблокировки напоминает тот, что мы увидели с выходом iPhone X, в котором сначала нужно посмотреть на экран, а уже после потянуть его вверх. При этом минус в том, что если потянуть его слишком рано, то откроется клавиатура на которой нужно будет ввести пароль и разблокировка лицом уже не сработает, если не вернутся назад.

Как я и говорил, экран имеет приятные закругления по краям. Когда смотришь на него возникает ощущения, что это реально круто. Возможно это из-за того, что смартфон недорогой, а такая особенность у него есть и это усиливает ощущение. Хотя, я обычно спокоен к подобным наворотам, если смотрю на более дорогой смартфон.  

Диагональ экрана составляет 6 дюймов, но вот разрешение подкачало и не дотягивает до FHD, остановившись на уровне 1528x720p с соотношением сторон 19:9 и матрицей IPS, как это и положено безрамочному смартфону. Особенно обидно за разрешение из-за того, что многие более дешевые аппараты уже имеют FHD, но зато тут преобладает безрамочный формат и скругленные края.

Основная камера имеет разрешение 13 Мп, а снимки при нормальном или недостаточном освещении, получаются приличными и детализированными, если рука не дрогнет. В противном случае вам придется мириться с легкой размытостью, однако это относиться в основном и максимально слабому освещению, на улице при ярком свете снимки выглядят хорошо. Режимов достаточно много, как для основной, так и для фронтальной камеры. Отдельно улыбнула кнопка спуска затвора, когда выбираешь режим красивое лицо, она становится розовой. В целом про камеру можно сказать, что она вполне на уровне своего сегмента, а в некоторых моментах, даже выше.

Работает BQ-6015L Universe на Qualcomm 8940, это 8 ядерный процессор с тактовой частотой 1.4GHz. Чудес производительности от этого процессора ждать не стоит, он просто выполняет свои функции, хотя, возможно, такая невысокая тактовая частота немного, но экономит заряд аккумулятора.

Оперативной памяти не так мало, целых 3 Гб, можно по пальцам пересчитать тех, кто в этом сегменте предлагает больше. Встроенной памяти 32Гб, однако расширить ее можно картами памяти MicroSD до 128 Гб.

Про аккумулятор, кроме того что он на 3000 мАч сказать особо нечего, поэтому не будем на нем подробно останавливать.

Как мы видим инженеры из BQ очень неплохо постарались, сделав безрамочный смартфон с закругленным экраном с разблокировкой по лицу и очень хорошей основной камерой. Одного этого уже достаточно чтобы вызвать интерес, а цена в 13000 рублей еще больше подливает масла в огонь. Конечно все это не будет работать на уровне смартфонов за 50-70 тыс. рублей. Данный аппарат работает на уровне своего ценового сегмента. Поэтому если вам всё это нужно, возможно стоит обратить внимание на этот смартфон. Ну а лично наша редакция, смело рекомендует вам данный аппарат к приобретению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: