Meizu M8c – хороший бюджетник за свои деньги

Флагманские смартфоны от года к году становятся круче. Наращиваются ГГц в чипсетах, Мп в камерах, количество камер растет, появляются футуристичные фишки вроде беспроводных зарядок, переменной диафрагмы в камере и так далее. За это эволюцией приятно наблюдать и нам, и производителям, ведь покупателям интересно получать доступ к чему-то новому, а вендорам лепить космические ценники.

Согласитесь, 1100-1400 USD сегодня это цена не только на соседский подгнивший «жигуль», но и на новенький S9+ или же P20 Pro. С бюджетниками я имею в веду «тру» бюджетники, все не так просто. Тут царствует всякого рода Doogee, Ulephone и т.д. Если вам подобное по вкусу, то я за вас искренне рад. Но что делать если в детстве вас от всего этого не привили, а Xiaomi по каким-то причинам «на заходит»! Как один из вариантов ответа на подобный вопрос – Meizu M8c. Ценник 100 USD, процессор от Американской компании и качественная сборка. Давайте познакомимся со смартфоном поближе.

В смартфоне нет сканера отпечатков пальцев, место USB-C тут установлен Micro-USB, смартфон дешевый, однако в нем уже установлен экран с соотношением сторон 18:9. По габаритам M8c тал на 2мм тоньше предшественника и на 5 грамм тяжелее, а вот корпус по прежнему выполнен из пластика.

Слот под Sim-карты гибридный. Две нано-Sim либо одна Sim-карта и карта памяти до 128 Гб.

Сохранили разъем для наушников 3.5мм, расположен на верхнем торце.

Теперь о самом важно, о изменениях по сравнению с прошлым поколением. Во-первых экран. В Meizu M5c была неплохая 5 дюймовая IPS матрица с разрешением HD. В этот раз, компания пошла на поводу у общих трендов и изменила соотношение сторона на 2:1. Размер дисплея тоже подрос – 5.46 дюйма, разрешение HD+, защитное стекло с эффектом 2.5D.

Никаких сенсорных кнопок, только стандартная система навигации Android. Что в прошлый раз, что в этот, претензий к самому дисплею нет. За такую цену, это вообще отличный экран, который стал еще больше, практически сохранив габариты предшественника.

Второе нововведение – сенсоры камер. Какие точно модули установил производитель, пока не известно, но разрешение основной камеры выросло с 8 до 13 Мп, светосила 2.2, 5 элементная линза, также присутствует фирменный алгоритм по обработке изображения от компании ArcSoft, фазовый автофокус и двойная вспышка.

Снимает аппарат ни сказать что лучше какого-нибудь M6s, но днем можно получить определенно неплохие результаты. Что касаемо ночного времени суток, все очень средне. Видео умеет писать только в FHD формате.

Фронтальная камера тоже получала обновление с 5 до 8 Мп, со светосилой 2.0, также присутствуют те же алгоритмы ArcSoft. В данном случае они как всегда улучшают лицо, что совсем не нужно, хотя в Китае это очень популярная функция. В целом передняя камера прям порадовала.

Третье наиболее значимое нововведение — это процессор. Вы здесь ожидаете увидеть скорее всего MediaTek, что очень логично, однако Meizu еще в прошлом году пообещали, что у них будет больше смартфонов на базе Qualcomm. В данный аппарат установлен Qualcomm Snapdragon 425 с тактовой частотой 1.4Ghz.

Непонятная история с графическим ядром. Были слухи, что Adreno 308 вырезали и место него поставили Powervr 8xe, но это не так, мы включили AnTuTu, а также другие программы, все проверили, в смартфон установлен Adreno 308. Также в смартфон встроено 2 Гб ОЗУ и 16 встроенной из которой свободно 10 Гб.

Смартфон при таком разрешении работает быстро, даже можно сказать летает, но глюков предостаточно. Безусловно можно даже в игрушки играть. Да тротлинг, да зависает, но если сутками не играть, а уделить всего на это часик времени, то вам в принципе больше никогда не захочется играть на смартфоне и вы похороните для себя мобильный гейминг. Инди игры наше все, на данном аппарате вы сможете играть только в подобного жанра так называемые менее ресурсо-затратные тайм-киллеры.

Несмотря на увеличение размера дисплея на 0.46 дюйма, объем аккумулятора вырос не намного. Его емкость составляет 3070 мАч, было 3000. Работы смартфона хватит на весь день серфинга и заслуга тут конечно в оптимизации.

M8c это очень хороший, свежий, а главное отлично собранный бюджетный аппарат. Да у него есть минусы, чего только стоит в 2018 году отсутствующий сканер отпечатка пальца, но ведь есть и приятные особенности, такие как: 2:1 дисплей, 3.5мм разъем для гарнитуры, хорошо выполненный корпус, хорошая автономность и конечно же отличный софт. Бюджетники, это всегда гора компромиссов. Однако, что же вы хотели увидеть в начальном ценовом сегменте? Если сканер отпечатков пальцев для вас не принципиален, а перепрыгнуть планку в 100 USD задача избыточно сложная, мы вам смело рекомендуем Meizu M8c к покупке!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: