Polaris PCM 1516E – для любителей ароматного кофе

Мало кто представляет свое утро, без чашечки крепкого, ароматного и бодрящего кофе. А иногда, качество работы напрямую зависит от наличия этого напитка в вашем рационе. Для таких людей, данная статья будет особенно интересна. Наверно, до сих пор существуют люди, которые никогда не расстанутся со своей туркой и не признают никаких новаторств в вопросе приготовления кофе. Дай бог им здоровья, все таки кто-то же должен чтить эти традиции. Лично я считаю, что отказываться от благ современности — грех! Поэтому я выбираю – прогресс. Сегодня я вас познакомлю с техникой, которая готовит кофе на примере рожковой кофеварки Polaris PCM 1516E.

Есть несколько типов кофейных аппаратов: кофемашины, кофеварки-Expresso, капельные кофеварки, капсульные кофеварки, гейзерные кофеварки. Самой профессиональной, функциональной и как следствие самой дорогой является именно кофеварки-Expresso. Данный тип явно не подойдет тем, кто хочет получить чашку кофе, нажав всего на одну кнопку. Сам принцип приготовления кофе в таких моделях довольно сложный, и вам нужно хотя бы примерно понимать, что да как делается. При помощи рожковой кофеварки можно приготовить целый набор кофейных напитков, таких как: Expresso, американо, Латте, капучино и модное макиато.

В комплектации к 1516E производитель положил сразу два фильтра на 1 и 2 позиции. Оба они произведены по технологии двойного дна, в начале идет перфорированное дно, а после дно с одним отверстием. Таким образом на выходе создается нужное давление для варочной группы, в районе 15 бар. Стоит отметить, что в подобном фильтре отсутствуют пластиковые и резиновые элементы, что способствует положительному влиянию на вкус исходного напитка.

При выборе рожковой кофеварки вам нужно более тщательнее подходить к выбору кофе, так как в любой подобной кофеварке нельзя использовать минимальный помол зерен. Это чревато тем, что фильтр попросту забьется и вычистить его уже не получиться. Также, что немаловажно, фильтры позволяют получить имитацию крема, тем самым заставляя любого новичка поверить в то, что он приготовил действительно хороший напиток.

В рамках данного ценового сегмента вполне неплох взбивающий молоко капучинатор. Из-за компактного корпуса 1516E, в нее не уместился довольно мощный бойлер, поэтому молоко можно взбить за раз, максимум на одну порцию. Сам капучинатор изготовлен из металлической насадки.

Достаточно надежная помпа Ulka изготовленная, по заявлению производителя, в Италии. Она развивает на своем выходе 15 бар, однако такие помпы ставят почти всюду.

Если вы относите себя к кофейным гурманам, то вам стоит присмотреться к кофеварке Polaris PCM 1516E. В такие модели, нужно вручную трамбовать уже молотый кофе. Напиток заваривается с помощью резкого нагнетания температуры до 92 градусов и давление помпы в 15 бар. Эта модель основательно раскрывает аромат и вкус кофе. Отдельно стоит обратить внимание на материалы рожка, он выполнен из металла, что довольно большая редкость в данном ценовом диапазоне.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: