У Apple огромные проблемы в Индии

Многие, кто наблюдает за индустрией смартфоностроения несколько последних лет, знают, что Индии сегодня — это самый быстрорастущий и третий по объёму рынка в мире. Именно он по факту надоумил Google запустить программу Android One, к которой впоследствии успешно подключились Nokia, Xiaomi и не только. Не удивительно, что Apple тоже хочет урвать себе лакомый кусочек этого очень аппетитного пирога. Однако, пока у купертиновцев получается не очень. Причём со временем ситуация становится всё хуже.

Так, например, в 2017 году, по данным исследовательской компании Counterpoint, Apple продала в Индии 3,2 миллиона iPhone. Это немного, но в этом году положение стало ещё плачевнее — по данным Bloomberg, в первом полугодии 2018-го, американцам удалось реализовать и вовсе менее 1 миллиона устройств. Таким образом, о повторении результата предыдущего года и речи идти не может. Из-за плохих показателей региональное подразделение Apple уже покинули три руководителя отдела продаж.

Напомним, недавно Apple в Индии построила собственную фабрику, которая собирает iPhone 6S и SE. Местное производство позволяет снизить конечную стоимость устройств, но, судя по всему, недостаточно. Есть предположение, что у Apple появятся шансы захватить более 2% рынка в регионе, когда фабрика заработает на полную мощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: