НовостиТехнологии

Пропавших детей смогут найти по их смартфонам без решения суда

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сделала законопроект, согласно которому правоохранительным органам не нужно будет ждать решения суда, дабы определить геолокации устройства при поиске пропавшего ребёнка. Ирина уверена, что такая поправка сможет спасти большое количество детей, поскольку на счету каждая минута.




Для поиска пропавших людей, в том числе детей, правоохранительным органами нужно разрешении суда на определение геолокации смартфона разыскиваемого человека. Согласно законопроекту, в случае поиска пропавших детей полиции потребуется лишь письменное согласие их родителей, чтобы обратиться к операторам сотовой связи с целью вычислить геолокацию мобильных устройств разыскиваемых детей. Сотрудникам полиции придётся сообщить об этом в суд в течение 24 часов. Если у пропавшего ребёнка был смартфон другого человека (родственника или знакомого), то полиции необходимо будет получить письменное согласие и владельца мобильного устройства.

На данный момент при поиске пропавших людей правоохранительным органам необходимо дождаться разрешения суда на определение геолокации смартфона разыскиваемого человека. Согласно законопроекту Яровой, в случае поиска пропавших детей полиции понадобится только письменное согласие их родителей, чтобы обратиться к операторам с целью определить геопозицию мобильных устройств разыскиваемых детей. Сотрудникам полиции придётся сообщить об этом в суд в течение суток. Если у ребёнка был смартфон другого человека (например, родственника или знакомого), то полиции потребуется письменное разрешения от владельца смартфона.

Председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев сказал, что определять местоположение смартфона пропавших людей необходимо и в случае розыска совершеннолетних. К слову, по информации Григория, погрешность определения местоположения смартфона в городе колеблется между 200–300 метрами, однако в лесу она может составлять от 1 до 10 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: