НовостиТехнологии

Игровая приставка Atari VCS получит 8 ГБ оперативной памяти

Новая «ностальгическая» игровая консоль Atari VCS успешно дебютировала в мае на краудфандинговой платформе, собрав более 3 000 000 долларов. Но поставки начнутся ещё нескоро. И дабы подогреть интерес, были раскрыты некоторые спецификации новинки. Сообщается, что приставка будет поставляться с 8 ГБ оперативной памяти вместо 4 ГБ, которые были обещаны изначально.




Постоянной ПЗУ будет равен 32 ГБ (тип eMMC) плюс поддержка различных USD-накопителей — от флэшек до внешних жёстких дисков и SD-карт. В качестве процессора используют Bristol Ridge AMD A10-9630P с графикой Radeon R7.


В числе коммуникаций отмечаются двухдиапазонный WiFi и Bluetooth 5.0, а также порты HDMI 2.0, Gigabit Ethernet и четыре USB 3.0. В качестве операционной системы планируют использовать дистрибутив на базе Linux под названием AtariOS. При этом системный архитектор Atari VCS Роб Уайат отметил, что ядро ОС будет полностью открытым.

Но самое главное — консоль рассчитана на поддержку сторонних операционных систем (очевидно, на базе Linux), которые можно запускать с флэшки или внешнего HDD/SSD. В частности, можно будет использовать ту же Ubuntu. Наконец, сам загрузчик также откроют, что позволит запускать любые совместимые ОС без каких-либо аппаратных и программных ограничений.
В рамках предзаказа новинка доступна за 239 долларов, однако в рознице цена разумеется вырастет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: