Android вымрет через 5 лет

Компания Google на протяжении 2-х лет разрабатывает новую операционную систему Fuchsia OS, которая уже работает на смартфонах и ноутбуках. Как оказалось, для компании это не просто эксперимент, а потенциальная замена Android.




Если верить информации журналистов, Google планирует до 2021 года перенести все «умные колонки» и ноутбуки на Fuchsia OS, а к 2023 году начать отказ от Android в пользу новой ОС. Получается, что компания сможет избавиться от всех минусов Android и стать более независимой. Например, в системе до сих пор используются некоторые элементы Java, что в будущем может помещать из-за судебных разбирательств с Oracle.

Первая публичная информация о Fuchsia OS была обнародована в конце лета 2016 года. Несколько инженеров компании Google опубликовали первые данные о разработке новой системы. Разработка OS практически не освещается компанией, однако уже есть первые версии для тестирования на смартфонах и планшетах.

Пока Fuchsia OS практически ничего не умеет, но у компании еще много времени. К тому же ей нужно решить проблему с совместимостью приложений, либо найти способ убедить крупных разработчиков и создателей смартфонов отказываться от Android и переходить на новую систему. Посмотрим, что из этого выйдет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: