MasterCard разрешит оплачивать покупки подмигиванием!

Думаю, многие люди почувствовали облегчение, когда впервые оплатили покупку в магазине с помощью своего смартфона; NFC, безусловно, — великое изобретение. Однако, некоторых наверняка уже утомило прикладывать палец к сканеру отпечатков или вводить код-пароль для подтверждения оплаты. Вот как раз таким MasterCard предложит в этом году альтернативу — selfie pay. Эта технология позволит подтверждать транзакции не пальцем, а подмигиванием.

Об этом вчера сообщило издание ТАСС, ссылаясь на вице-президента по развитию бизнеса и цифровых платежей MasterCard в регионе быстро развивающихся европейских рынков Михаила Федосеева. По его словам, тестирование selfie pay в России начнётся уже в ноябре этого года. Глобальный запуск технологии запланирован на начало 2019 года. «Человек заходит один раз в соответствующее приложение, оставляет селфи с морганием (это способ аутентификации) и потом каждый раз, когда он заходит и хочет что-то купить, появляется режим видеокамеры, где нужно просто моргнуть и тем самым подтвердить личность, и затем совершить покупку»,— пояснил Федосеев.

Пишите в комментариях, готовы ли к такому способу подтверждения или останетесь приверженцем старых, но проверенных технологий?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: