Транспорт будущего разогнали до 466 км/ч

Немецкая команда WARR Hyperloop одержала победу в соревнование для разработчиков капсул транспортной системы Hyperloop. В итоге, команда разогнала капсулу до 466 км/ч, тем самым установив новый рекорд.




Концепт транспортной системы Hyperloop Илон Маск показал еще в 2013 году. Hyperloop – это траса, представляющая собой трубу, диаметром несколько метров, внутри которой находится низкое давление. За счет строения капсулы, люди или грузы могут перемещаться с минимальным аэродинамическим сопротивлением, а потенциальная скорость может достигать 1200 км/ч.

Над реализацией и развитием системы работают несколько компаний, как независимые – Hyperloop One, так и компания самого Маска. Строительством трасс занимается The Boring Company, а SpaceX проводит некоммерческие соревнования среди между командами из разных стран и компаний.

Вчера в штаб-квартире SpaceX, к слову, прошли уже вторые соревнования. Ранее конкурс проходил в два этапа, которые прошли в начале 2017 года и в конце лета того же года. Финалистом стала команда WARR Hyperloop из Мюнхенского технического университета. На втором этапе ее капсула разогналась до 323,5 километров в час.

Немцы решили принять участие в новом конкурсе, однако они переработали капсулу для достижения рекордной скорости. Парни поставили вместо одного 50 КВт электромотора восемь отдельных электромоторов, которые закреплены на каждом колесе. В итоге, суммарная мощность составила 240 КВт. Вдобавок ко всему, разработчики переработали форму корпуса, тем самым уменьшив его аэродинамическое сопротивление.

Все эти усовершенствования позволили разработчикам разогнать капсулу до скорости 466.7 километров в час и победить в соревнованиях. Кроме того, команда получила дополнительный приз за разработку и демонстрацию другой капсулы, оснащенной магнитной подвеской.

Помимо SpaceX тестовый трек Hyperloop есть у компании Hyperloop One, причем он имеет гораздо больший размер и может использоваться для испытаний полноразмерной пассажирской капсулы. К слову, недавно к постройке одного из двух тестовых участков приступила компания Hyperloop Transportation Technologies. Первый участок длиной 320 метров должен быть готов к испытаниям уже в этом году, а второй участок длиной в километр будет построен в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: