Власть колоссально занизила расходы интернет-компаний на исполнение «закона Яровой»

Минкомсвязь оценила затраты интернет-компаний на исполнение «закона Яровой». По её подсчётам, каждому ресурсу с 500 тыс. активных пользователей придётся потратить не более 20 млн рублей. Некоторым и вовсе меньше: например, расходы Rambler Group (в холдинг входят «Синема Парк» и «Формула кино», «Лента.ру», «Газета.ру», «Чемпионат.сom» и не только) могут составить всего 10,9 млн рублей единоразово и 120 тыс. рублей ежемесячно. В августе Минкомсвязь направит документ в Минэконом на проверку и подтверждение.

В общем, всё вроде складно у власти получилось, но есть одно «но». Сами провайдеры и онлайн-компании оценивают инвестиции в переоборудование серверных инфраструктур цифрами совсем других порядков. Например, Mail.Ru Group («Вконтакте», «Одноклассники» и т.д.) оценивает расходы в 1,2-2 млрд рублей единоразово и около 80-100 млн. рублей каждый месяц. Операторы сотовой связи и вовсе готовятся к расходам в десятки миллиардов рублей.

Аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян в комментарии «Коммерсанту» также высказался о том, что оценка Минкомсвязи сильно занижена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: