Новый сенсор Sony IMX586 сможет снимать, как зеркальная камера

Несмотря на то, что смартфоны компании Sony показывают явно не самый лучший результат в плане фотосъемки, японский производитель остается лидером на рынке датчиков изображений. Новая разработка компании обещает сделать большой скачок в мобильной фотографии.




Новым CMOS сенсор Sony IMX586 позиционируется компанией, как самый миниатюрный в мире сенсор с размером пикселя 0,8 мкм и рекордным на данный момент разрешением для смартфонов. Разрешение датчика изображения составляет 48 МП (8000×6000 пикселей).

Sony сообщает, что в IMX586 инженеры использовали массив цветных фильтров Quad Bayer, который дает возможность отдельному пикселю использовать сигналы от четырех близстоящих пикселей. В теории это должно увеличить светочувствительность датчика изображения.

Новый сенсор позволит снимать видео в разрешении 4K с максимальным фреймрейтом 90 кадров в секунду, FullHD – 240 к/с и HD – 480 к/с. Компания отмечает, что потенциальные возможности нового сенсора сопоставимы с возможностями зеркальных камер. К слову, Sony предусмотрела обработку сигналов непосредственно самим датчиком, а также контроль экспозиции и более широкий динамический диапазон в режиме реального времени.

Ранее с подобными технологиями экспериментировала компания Nokia с её 808 PureView и Huawei с P20 Pro. Однако в отличие от них, камера от Sony наверняка получит более широкое распространение. Тем более IMX586 имеет явное преимущество, выраженное в том, что камера сохранила прежние размеры, поэтому производителям смартфонов не нужно будет ломать голову над поиском места для нового датчика.

Первую партию новых сенсоров должны будут отправить партнерам уже в сентябре этого года. Стоимость модуля составит около $27. Выход смартфонов с новым датчиком должен состояться не раньше следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: