ОбзорыТехнологии

A4Tech Bloody M425: игровая гарнитура с хорошим звуком

Покупая бюджетные игровые наушники ты зачастую не знаешь, что получишь, особенно если речь идет ноунейм устройстве с того же самого Aliexpress. Однако при этом ты экономишь небольшую сумму денег. Я уже имел опыт с недорогой китайской гарнитурой, которая успешно пришла в негодность спустя пару месяцев. И вот недавно в нашу редакцию приехала геймерская гарнитура A4Tech Bloody M425, которая стоит ненамного дороже той, что я заказывал с Aliexpress. Стоит ли она своих денег? – узнаем.
Поставляются наушники в простенькой картонной коробке. Однако меня удивил комплект поставки, в котором находится кабель для подключения подсветки. Реализован он очень нестандартно. Наушники подключаются через Jack 3.5 mm, Нужна подсветка? Подключаете кабель Jack 3.5 mm – USB A, и всё, подсветка заработала. Вещь крайне удобная и полезная, а главное, такого я не видел ни у одного производителя.

Дизайн A4Tech Bloody M425 мне определенно нравится, он несколько футуристичен и при этом не лишено геймерской изюминки. Эта изюминка выражается в подсветке. Гарнитура доступна в черном и сером цветах. Лично мне больше всего нравится черная модель.

Оголовье наушников выполнено из достаточно гибкой, но при этом крепкой стали, которая устойчива к падению и деформациям. Так что если наушники упадут на твердую поверхность, они не разобьются как полностью пластиковые аналоги.

Компания A4Tech пошла на очень разумное решение, усилив крепление оголовья в районе фиксации к чашкам. Благодаря этому нет металлического звона, который присущ гарнитурам с такой конструкцией.

Длина оголовья подбирается автоматически в момент надевания гарнитуры на голову, так что подстраивать ничего не нужно. Грубо говоря, наушники Plug and Play. За фиксацию на голове отвечает внутренняя подвижная часть, выполненная из экокожи. За счет такого варианта конструкции, на голову во время использования ничего не давит.

Справа и слева выведены отметки о правой и левой стороне. Сами чашки круглой формы с небольшим блоком со стороны оголовья.

Чашки достаточно габаритные, а поверхность имеет матовую текстуру, так что следы пальцев она не собирает. На левую чашку выведен регулятор уровня громкости.

Микрофон имеет жесткую, фиксированную конструкцию, за счет чего не нужно ничего регулировать, да и шанс сломать его минимален. Микрофон вполне стандартный для гарнитуры такого класса: есть небольшие шумы, но голос слышно отчетливо.

На чашечках наушников находится металлическая черная решетка, под которой скрывается подсвечиваемый логотип «Bloody». Подсветка монотонная – красная, и не имеет никаких световых эффектов.

Отдельного внимания заслуживают амбушюры. Они выполнены из мягкой материала, вероятнее всего, это поролон или пена, а прикрывает его экокожа. За счет их мягкости и плотного прилегания к ушной раковине обеспечивается поразительно хорошая звукоизоляция, однако при этом в теплое время года уши в них немного потеют.

Кабель гарнитуры имеет защитную тканевую оплетку, что положительно скажется на опыте эксплуатации. Такой тип кабеля очень долговечен, а перетереть его трудно.

Коннектор в гарнитуре позолоченный 4-пиновый, в связи с чем наушники можно использовать не только с ноутбуками и компьютерами, но еще и с мобильными устройствам. Для подключения к компьютеру используется переходник, который идет в комплекте.

Звучание A4Tech Bloody M425 меня приятно удивило, так как гарнитуры подобные ей редко могут похвастаться сбалансированным и четким звуком. Да наушники звезд с неба не хватают, но они одинаково хорошо подходят как для шутеров, так и для инструментальной музыки.

За качественное звучание отвечает пара 40 мм динамиков с двухъядерной полнодиапазонной мембраной. По факту это дает чистый и глубокий бас, сбалансированные и достаточно ярко выраженные высокие и средние частоты.

Для теста мы решили поиграть в CS GO, The Forest и PUBG.

Позиционирование в наушниках очень хорошее, ты четко знаешь где находится противник и хорошо слышишь его шаги и перезарядку при условии того, что он находится от тебя на удалении от 2 до 5 метров. Этим явно не могут похвастаться китайские аналоги, в том числе и мои, в которых звук был максимально «ватным». Здесь же ситуация обратная.

В The Forest ты тоже отлично понимаешь где находятся враги, а когда идет дождь ты получаешь неимоверное удовольствие от игры в связи с очень атмосферным звучанием.

В общем, гарнитуру A4Tech Bloody M425 я могу смело рекомендовать для покупку, особенно если ваш бюджет 3.5 тысячи рублей. Наушники хорошо собраны, конструкция удобная, звук очень качественный, микрофон хороший. А большего для недорогих наушников и не нужно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: