Хакер пообещал устроить хаос в «Домодедово», если не получит выкуп в биткоинах

В этом месяце мы уже писали про хакера, который терроризировал известные российские больницы и угрожал жизням людей. Сегодня же о себе заявил другой, не менее опасный киберпреступник. Издание «Ведомости», ссылаясь на «Интерфакс», пишет, что на электронную почту контакт-центра аэропорта «Домодедово» прилетело требование выплаты нескольких сотен биткоинов. За то, чтобы аноним не устраивал хаос на взлётной полосе.



Эту информацию подтвердили несколько анонимных источников из «Домодедова». Также они добавили, что, по словам хакера, он имеет удалённый доступ к внутренним системам аэропорта и имеет все технические средства для вмешательства в навигационную систему. Кутерьма, по заявлению злоумышленника, начнётся в ближайшие выходные, если компания не выполнит требование.

Но! Что забавнее всего — источник «Ведомостей», да и, судя по всему, вся дирекция аэропорта не сильно обеспокоена угрозами автора письма. Представитель «Домодедово» признался журналистам, что с подобными «пранками» они сталкиваются чуть ли не каждый день. «При поступлении анонимных угроз предусмотрены стандартные процедуры для обеспечения безопасности. Этот случай — не исключение. Угрозы работе аэропорта нет», — добавил инсайдер.

Проще говоря, никто не собирается потакать хакеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: