НОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

Nikon готова представить свою первую full-frame беззеркалку

Компания Nikon подтвердила, что она запрыгнет в уходящий поезд прогресса и покажет свою первую полнокадровую беззеркальную камеру. Произойдет это, по всей видимости, в сентября, однако некоторые подробности известны уже сейчас.




Сами по себе слухи о беззеркалке от Nikon ходят уже достаточно давно. Производитель даже решил запустить особую страницу, на которой говорится о путешествии света, о том как бесчисленные лучи собираются вместе, чтобы в конце своего долгого путешествия сформировать изображение. Силуэт камеры в конце сопроводительного красочного видеоролика «Путешествие света» может служить подтверждением некоторых ожидаемых особенностей камеры.

Беззеркальная камера от Nikon должна получить более компактный корпус по сравнению с DSLR камерами, по размерам он будет похож на Sony A7. Также компания подтвердила, что камера получит увеличенный размер нового байонета, согласно слухам из Сети, диаметр будет равен 55 мм. Nikon пообещала выпустить переходник для объективов SL-F.

Что касается характеристик, то слухи говорят о том, что будет две модели с двумя разными матрицами. Первая обзаведется 24-25 МП сенсором BSI, а другая – 45-48 МП. Ко всему прочему, будет электронный видоискатель с разрешением 3,6 мегапикселя, встроенная в корпус 5-осевая стабилизация и усовершенствованная система автофокусировки по более чем 400 точкам слежения. Сообщается, что стоимость первых полнокадровых беззеркалок Nikon составит $3000 за 25-Мп модель и $4000 за 45-Мп. В коде страницы с тизером содержалась подсказка с указанием на некое мероприятие, которое пройдёт 23 августа — видимо, тогда и стоит ждать полноценный запуск.

Это будет вторая серия беззеркальных камер Nikon после семейства Nikon 1, которое было представлено в 2011 году и недавно свёрнуто. В Nikon 1 использовались небольшие 1-дюймовые сенсоры, нетрадиционные элементы управления и набор не особенно привлекательных объективов, который в основном состоял из медленных зумов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: