Сколько должен стоить бюджетный iPhone X, чтобы он не провалился, как iPhone 5C

На фоне утечек и слухов по поводу бюджетного iPhone X я решил подумать сколько должен стоить этот аппарат, чтобы он был успешен и не провалился, как iPhone 5C. В общем, приятного чтения.




В момент выхода iPhone 5S, а это, напомню, 2013 год, компания Apple представила более доступную версию этого смартфона, правда в пластиковом корпусе и с процессором Apple A6, как в iPhone 5. Данный аппарат имел на тот момент прошлогодний процессор и не имел TouchID, который был основной фишкой флагманского смартфона.

Без контракта с оператором iPhone 5C и 5S на 16 Гб стоили 549 и 649 долларов соответственно. Это и была основная проблема данного смартфона. Поставив себя на место потенциального покупателя смартфона скажу, что лично я бы заплатил эту разницу в 100 долларов и купил бы себе флагманский смартфон нежели бюджетный вариант.

В сентябре 2013 года доллар стоил в два раза дешевле, то есть около 31-33 рубля. Учитывая инфляцию, получается, что эти 100 долларов сегодня превращаются в 200.

Вот и получается, что если 5.6-дюймовый iPhone X в базовой комплектации будет стоить 999 долларов, а бюджетная «десятка» не 699, а 799, могу предположить, что данный смартфон не найдет своего покупателя.

Компании Apple нужно выпустить бюджетный аппарат с ценником не выше 699 долларов, в противно случае потенциальному покупателю будет попросту нецелесообразно недоплачивать 200 долларов за такой смартфон.

Да и остается не ясно будет ли устройство иметь FaceID, если да, то можно и переплатить за некогда революционную технологию. Если же нет, то экономия в 200 долларов будет оправдана. Впрочем, девайс может вполне спокойно обойтись без фирменной системы идентификации пользователя при помощи построения 3D модели вашего лица, так как Samsung вполне спокойно справляется с данной функцией при помощи одной фронтальной камеры.

Вдобавок ко всему, аппарат будет иметь всего лишь одну камеру, а потому у него не будет портретного режима и опять же, если смартфон будет стоить 799 долларов, то думаю, покупатель переплатит за флагманский аппарат, но всё же получит более лучшую камеру, ну и FaceID, наверное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: