Заключённые украли 225 000 долларов через тюремные планшеты!

Недаром говорят: «Голь на выдумки полна». Так, например, в штате Айдахо 364 заключённых, имея профицит свободного времени, нашли и воспользовались уязвимостью тюремных планшетов, которые выдают осуждённым для проведения досуга, и украли у подрядчиков четверть миллиона долларов.



Компании JPay и CenturyLink выиграли тендер на помощь заключённым, посредством предоставления своих гаджетов. За определённую плату отбывающий наказание может купить кредиты, которые тратятся на мультимедийные и онлайн-функции устройства. Долгое время всё было хорошо, но в начале месяца подрядчик заметил утечку специальной валюты. Отдел специального расследования изучил проблему и выяснил, что заключённые нашли в программном обеспечений планшетов баг, позволяющий начислять кредиты бесплатно.

Представитель CenturyLink не рассказал, в чём именно заключалась уязвимость, но заявил, что она уже исправлена. Также специалист признался, что более 50 обитателей колоний перевели себе кредитов больше, чем на 1 000 долларов. Один и вовсе обнаглел украл около 10 000 «зелёных». Всего же преступники получили кредитов на 225 000 баксов. Однако, многие не успели истратить свои бонусы, и компаниям удалось вернуть около 65 000 долларов. Тех же, кто пользовался благами подрядчиков вдоволь, отлучили от планшетов и заставили выплачивать долги. Особо хитрым могут присудить новый уровень «опасности».

В CenturyLink и JPay говорят, что рады раздавать тюрьмам планшеты, поскольку они снижают уровень агрессии среди граждан, ставших на путь исправления, и количество драк среди них. Пишите, в комментариях, что думаете по этому поводу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: