Обзор противоударного смартфона Prestigio Muze G7 LTE

Задумывались когда-нибудь о покупке условно неубиваемого смартфона? Если да, то сегодня мы вам расскажем о таком устройстве. У нас на обзоре Prestigio Muze G7 LTE.



В комплекте поставке устройства вы найдете всё, что нужно: смартфон, micro-USB кабель, аккумулятор, сетевой адаптер, игла для извлечения слота под SIM-карты.

Если говорить о дизайне смартфона, то по сравнению со своими «неубиваемыми» коллегами он не такой громоздкий и массивный. Корпус устройства прорезиненный, а рама выполнена из металла, скорее всего, алюминия. Такое сочетание материалов обеспечивает защиту смартфона и в общем-то, это и есть основная особенность аппарата.

В качестве процессора используется четырёхъядерный MediaTek MT6737 с тактовой частотой 1.3 ГГц. Дисплей здесь 5-дюймовый, основанный на IPS матрице с разрешением 1280×720 точек, а прикрыт он защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3-го поколения. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, а встроенной – 16.

Связка процессор + ОЗУ вполне неплохая, да и мы её уже не раз встречали в бюджетных смартфонах, так что долго заострять внимания на этом не будем. Скажем так, смартфон подходит для всего, кроме игр: мессенджеры, онлайн-просмотр фильмов, соцсети, работа с документами – со всем этим смартфон работает вполне спокойно.

Приятной особенностью является то, что смартфон имеет аккумулятор ёмкостью 4000 мАч, за счет чего аппарат работает достаточно продолжительное количество времени – 1.5-2 дня в смешанном режиме использования. При этом заряжается аппарат за 2-2.5 часа, что не сказать, чтобы очень долго.

Вернемся к дисплею. В смартфоне установлена вполне неплохая матрица с хорошими углами обзора, правда при сильном наклоне тон изображения становится немного холоднее, однако вы явно не будете смотреть видео или фото под углом 160 градусов. Яркости хватает для работы в солнечную погоду, но не под прямыми солнечными лучами.

В качестве основной камеры используется 13 Мп сенсор. Качество фото на основной модуль – обычное для смартфонов такого ценового диапазона. Баланс белого выставляется правильно, детализация хорошая только когда хорошее освещение, в противном случае фотографии будут не наилучшего качества.

Следующее о чем поговорим, это о звуке. Он здесь нормальный, не скажу, что выдающийся, но вполне адекватный. Однако в случае с некоторыми инструментальными композициями звук превращается в некую звуковую кашу, что не очень хорошо сказывается на впечатлениях о прослушивании.

В повседневном использовании аппарат ведет себя крайне хорошо: аппарат очень долго работает от аккумулятора, весьма спокойно справляется с многозадачностью, а главное, его не страшно уронить.

Подведем итог. Смартфон стоит 11 тысяч рублей и за такие деньги это очень достойный аппарат, так как конкурентов ему вы явно не найдете. Устройство отлично подойдет для людей, которым нужная автономность и защита от физических повреждений. На фоне этого мы выдаем данному устройству награду «Хороший выбор».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: