Что же скрывается за прозрачной панелью Xiaomi Mi 8 Explorer Edition?

После начала продаж смартфона стало известно, что под прозрачной панелью находятся не настоящие компоненты смартфона, но и не банальная 3D-наклейка.




Скорее всего, в деле о прозрачности Xiaomi Mi 8 Explorer Edition можно ставить точку. Сомнения в том, что Mi 8 действительно является прозрачным появились ещё в день презентации. Но выяснить это удалось лишь вчера, когда устройство поступило в продажу.

Изначально я тоже скептически отнеслись к такой необычной особенности Mi 8 Explorer Edition, внутренние компоненты которого были слишком аккуратно расположены на печатной плате. В целом выглядит такое решение очень красиво, но нереалистично.

Китайский инсайдер Ice Universe опубликовал у себя на странице в Weibo фотографии, подтверждающие, что прозрачность Mi 8 Explorer Edition — это фейк.

Через прозрачную заднюю панель видно, что на самом деле панель представляет собой пластину с декоративной печатной платой, которая прикрывает настоящие электронные компоненты смартфона. Стоит отдать должное Xiaomi хотя бы за то, что это не банальная наклейка, как мы себе представляли. Производитель постарался сделать всё красиво, однако место, выделенное под эту плату можно было бы потратить с умом, установив туда более ёмкий аккумулятор.

Конечный вердикт вынесут специалисты, которые наверняка уже занимаются разборкой смартфона. Достаточно того, что эта плата не имеет даже контактных BGA-площадок, поэтому все компоненты на ней не взаимодействуют между собой. В принципе, плата может быть и настоящая, просто не функциональная. В таком случае Xiaomi упрекнуть не в чем, она обещала прозрачность и настоящие компоненты — они есть, получите и распишитесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: