Mail Ru Group закрыла браузер «Амиго»

Холдинг Mail Ru Group прекратил разработку и продвижение браузера «Амиго».




Представители Mail.Ru сообщили о том, что пользователи очень негативно относятся к «Амиго». Причиной тому стали недовольные недобросовестные партнёры по продвижению, использовавшие «серые» схемы.

«Для продвижения привлекались партнеры и рекламные сети, часть из которых оказались недобросовестными — для распространения браузера они использовали серые схемы, противоречащие правилам, указанным в договоре. Подобные действия вызвали негативное отношение к продукту. В связи с этим Mail.Ru Group приняла решение отказаться от дальнейшего развития бренда «Амиго».» — Представители Mail.Ru Group.

Первая версия браузера вышла еще в далеком 2011 году. За 7 лет лет работы браузер не один раз стал предметом разного рода «мемов» из-за своего активного продвижения. Так некоторые пользователи писали обзоры с объяснением того, как удалить браузер с компьютера.

В мае прошлого года Mail.Ru Group подтвердила своё участие в разработке браузера FreeU, с помощью которого можно обойти блокировку сервисов холдинга на Украине.

Mail.Ru Group разработала браузер Go!, однако никаких подробностей о нём пока неизвестно. Компания не анонсировала и не продвигала браузера, однако, судя по обзорам на YouTube, он работает как минимум с марта 2018 года.

«Go! не замена Amigo. Это экспериментальный продукт — на нём мы тестировали некоторые идеи. Он всегда раздавался только на портале через обычную рекламу. Как мы уже отмечали, мы планируем в дальнейшем заниматься браузерами, но исключаем возможность использовать для их продвижения сомнительные методы.» — Представитель Mail.Ru Group.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: