Обзор ультра-широкого монитора Dell P3418WH

Не так давно, а если быть точнее, пару месяца назад к нам в редакцию на обзор приезжал один очень интересный 32-х дюймовый монитор. Сегодня же к нам приехал 34-х дюймовая модель от компании Dell, нереально крутая, огромная, интересная и с колоночками. Это была лишь затравка, а теперь подробнее.




Начнем с того, что монитор действительно огромный и поместится он далеко не на весь стол. Это уже не первое устройство компании Dell с такими размером, да и названием модели тоже. До этого был их, не побоюсь этого слова, геймерский дисплей, да и бояться в принципе не стоит, так как он явно выделяется на фоне своих собратьев как своим видом, так и постфикс Alienware, а, думаю, каждый уважаемый себя геймер знает, что Dell = Alienware. С выходом нашего гостя на рынок у компании Dell пропали бреши в модельной линейке мониторов, так как ранее если вы хотели вот прям мега большой монитор с разрешением 21:9, вам приходилось брать Alienware, который стоит ощутимо дороже. Теперь же есть Dell P3418WH, который с легкостью вписывается в дизайн любого офиса, хоть и явно будет выделяться за счет своих размеров и стоимости в примерно 40 тысяч рублей. Но что же внутри за такие деньги?

Dell P3418HW
Дисплей
Размер экрана 34 дюйма
Соотношение сторон 21:9
Покрытие Полуматовое
Разрешение дисплея 2560 × 1080 пикселей
Плотность пикселей 82 PPI
Параметры изображения
Тип матрицы Borderless IPS-type 3800R (Curved)
Тип подсветки LED
Максимальный уровень яркости 300 кд/м2
Контрастность 1000 : 1
Частота вертикальной развёртки 24-60 Гц
Время отклика 8/5 (обычное/быстро) мс
Максимальные углы обзора 
по горизонтали/вертикали, °
172/178
Разъёмы 
Видеопорты 1 × DisplayPort 1.2;
1 × mini DisplayPort 1.2;
2 × HDMI 1.4
Дополнительные входы 1 × Jack 3,5 мм;
4 × USB 3.0
Встроенные динамики 2 спикера по 9 Вт
Физические параметры 
Возможности регулировки Наклона, высоты, поворота
Блок питания Встроенный
Макс. потребляемая мощность в работе / в режиме ожидания (Вт) 120 / 0,5
Габаритные размеры 
(с подставкой), Д × В × Г, мм
814 × 417-532 × 226
Габаритные размеры 
(без подставки), Д × В × Г, мм
814 × 368 × 51
Масса нетто (без подставки), кг 6,81

В качестве дисплея используется 34-дюймовая 8-битная IPS-панель с соотношением сторон 21:9 и со степенью изогнутости 3800R, весьма стандартным цветовым охватом (что присуще многим офисным мониторам) и обычной White LED-подсветкой c Flicker-Free (Flicker-Free позволяет убрать мерцания). В связи с увеличением диагонали дисплея, компании Dell потребовалось пожертвовать плотностью пикселей на дюйм, практика нормальная, так что у конкурентов ситуация аналогичная. Переживать не стоит, на стандартном удалении от монитора (50-60 см) вы пикселей явно не увидите.

Частота обновления матрицы составляет 60 Гц, как бы того не хотели, но вы её не разгоните, да и это ненужно. Расширенный динамический диапазон вы здесь не увидите, да и приставка P в названии модели говорит о доступности устройства.

В отношении дизайна долго разглагольствовать не буду, да и говорить в принципе не о чем. Впрочем, скажу так, здесь всё выдержанно компанией Dell, то есть стильно, красиво, приятно, но серовато, однако не забываем для кого монитор предназначен — для офиса, как никак рабочая лошадка, а не геймерская «финтифлюшка».

Если хотите чуть подробнее узнать о моем мнении в отношении дизайна, то вот оно: по внешним признакам наш сегодняшний гость больше походит на серию U (UltraSharp). В нем используется похожий пластик, а также крепление, подставка и клавиши, а впрочем, клавиши у Dell везде одинаковы. В общем, P3418WH вобрал в себя все самые лучшие стороны устройств Dell.

Для подключения монитора предусмотрены следующие порты: два HDMI версии 1.4, DisplayPort 1.2 и mini DP 1.2. Несказанными плюсами станут сразу три момента: 1 — наличие четырех портов USB 3.0 (два снизу и два на левой грани), 2 – присутствие порта Jack 3.5 для подключения гарнитуры или же акустики, 3 – встроенные 18-Ваттные спикеры. Скажу сразу, что по качеству звучания спикеры средние, для футбола и кино прям вообще пушка, а для музыка – не самый лучший вариант, если с прослушиванием поп-музыки или рЕпа всё нормально, то с инструментальными композициями всё не так уж гладко.

С точки зрения эргономики, наш сегодняшний гость не сильно ушел от других моделей компании. Подставка классная и позволяет регулировать монитор по вертикали, что крайне удобно, если нужно что-то показать коллеге, а он сидит справа/слева от вас. Ну и регулировка высоты и наклона вниз и вверх на 5 и -5 градусов тоже присутствует. На столе монитор стоит уверенно за счет 6 резиновых накладок, которые не дают ему скользить и царапать стол или же иную рабочую поверхность.

Управление монитором осуществляется при помощи пяти физических клавиш, расположенных на нижней грани корпуса. Для переключения по меню используются 4 клавиши.

По нажатию на одну из четырёх основных клавиш в нижней части экрана появляется блок управления настройками монитора. Первые две клавиши – перепрограммируемые, так что их можно настроить в меню.

Из пресета Color Temp можно выбрать 1 из 6 предустановленных режимов цветовой температуры.

Меню монитора претерпело небольшие косметические изменения, отраженные в новой цветовой гамме. Всего в нём девять пунктов. Первый служит для настройки яркости и контрастности.

Во втором нам предоставляется возможность выбора источника сигнала или установки автоматического определения.

В разделе «Цвет» пользователь может выбрать тип сигнала и предустановленный режим или же вообще сбросить настройки до заводских.

Четвертый раздел позволяет выбрать соотношение сторон картинки на экране, отрегулировать резкость, сделать разгон панели и активировать динамическую контрастность. Также доступен сброс всех этих четырёх настроек к заводским установкам.

Для функций Picture-in-Picture/ Picture-by-Picture выделен специальный раздел в настройках.

Два следующих за ним раздела предоставляют возможность изменения уровня громкости встроенной акустической системы, выключения динамиков и настройки меню дисплея.

Самое интересное в последнем разделе то, что в нем можно осуществить проверку матрицы на битые пиксели.

А теперь об ощущениях. Первое, что хочется затронуть – углы обзора. Они тут определенно хороши. Смотреть на дисплей можно почти под любым углом, разве что изображение теряет в сочности при сильном отклонении по вертикали, но тот угол, под которым я смотрел, был прямо-таки максимально неудобным для восприятия контента, так что ни один из адекватных людей не будет смотреть фильм или видео под таким наклоном.

В плане точности отображения у меня нет абсолютно никаких претензий. Отображает всё достаточно точно, чтобы к чему-то придираться. Скажу больше, при помощи данного монитора можно ни только удобно обрабатывать фотографии, но еще и монтировать за счет того, что ты видишь весь тайм-лайн проекта.

Теперь подведем итог обзора Dell P3418HW. Монитор стоит дорого и это факт, особенно учитывая то, как его позиционируют, а его предлагают, как доступную модель, о чем говорит приставка P в названии. Является ли 40 тысяч рублей доступной ценой – не факт. Оправдывает ли он деньги – определенно да. Устройство качественное, хоть и дорогое, но и выглядит оно подобающе. Материалы подобраны премиальные и очень качественные. Управление и регулировка как физических, так и программных параметров – на высоте. Матрица и углы обзора – хорошие. В общем, если у вас есть 40 тысяч рублей на монитор, то настоятельно рекомендую присмотреться к нашему сегодняшнему гостю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: