Роскомнадзор и ФСБ займутся Burger King’ом

Возможно, в первой половине июля кто-то слышал новости о том, что приложение ресторана самообслуживания Burger King следит за пользователями смартфонов. В частности, анализ разработчика-энтузиаста показал, что утилита записывает видео с экранов и сохраняет реквизиты банковских карт без разрешения и даже предупреждения людей. Событие получило небольшой резонанс, который довольно быстро затих. Сегодня же у этой истории появилось продолжение: Роскомнадзор решил вывести Burger King на чистую воду.


Ведомство написало у себя на странице во «ВКонтакте», что получило несколько жалоб на приложение, но не имеет возможности провести оперативную проверку. Поэтому все проверки РКН решил перенести на следующий год. «Небольшой комментарий. Мы не имеем возможности быстро инициировать внеплановые проверки. Даже по таким резонансным поводам. Но мы обязательно проверим деятельность Burger King по всей строгости закона «О персональных данных» в 2019 году», — гласит пост регулятора в соцсети.

Однако, это не всё. Тот факт, что РКН не стал срочно разбираться с рестораном, не значит, что сеть общепита продолжит без последствий подглядывать за гражданами России. Роскомнадзор посчитал, что часть жалоб находится вне их компетентности, поэтому передал материалы «дела» в другой орган — Федеральную службу безопасности. Уж как скоро отреагируют на проблему эти представители власти, неизвестно. Скорее всего, они откладывать расследование до 2019 года не будут — серьёзные ребята.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: