Обзор «умного» светильника HomeTree Light Of the Tree с беспроводной зарядкой и колонкой

Думаю, у многих на столе стоят вполне обычные светильники. Прогресс неумолимо движется вперед и даже светильники модернизируются, и получают интересные фишки. Сегодня мы расскажем о «умном» светильнике HomeTree Light Of the Tree с беспроводной зарядкой и колонкой.




Начнем с того, что наш сегодняшний гость сочетает в себе светильник, колонку и беспроводную зарядку. Изначально это устройство появилось на таких краудфаундинговых площадках, как Kickstarter и Indiegogo. Тогда создатели устроили кампании по сбору средств и весома спокойно их завершили, тем самым сказав миру, что покупатели нуждаются в их продукте.

В комплекте поставки помимо самого светильника идёт документация, модуль для беспроводной зарядки, адаптер с кабелем для питания и всё.

Дизайн светильника сочетает в себе невероятную красоту природных материалов и современных технологий. Здесь они уживаются очень прекрасно.

Основание светильника выполнено из пластика. На нем установлена сенсорная панель для регулировки интенсивности света и область для беспроводной зарядки. Ножка светильника представляет собой подобие ствола дерева, выполненного из пластика, выкрашенного в хром. Абажур выполнен из шпона и представляет собой некое подобие кроны. Выглядит красиво и эффектно.

Под «кроной» находится очень долговечная LED подсветка, которая очень мягко и нежно освещает всё, в периметре действия светильника. Свет очень комфортный для глаз, он никак не отвлекает от работы за компьютером, так что светильник можно использовать даже в качестве элемента декора для вашего рабочего места.

На верхней части устройства расположились три большие круглые клавиши, служащие для управления звуком, две из них сенсорные. Первая кнопка предназначена для уменьшения громкости, а вторая для увеличения, третья – play/pause (физическая). Управление крайне простое и интуитивно понятное.

Подключение к беспроводной аудиосистеме осуществляется при помощи Bluetooth интерфейса, подключается быстро и работает корректно. К слову, если вы пользователь Xiaomi Mi Band 2 или 3, то скорее всего, при первом включении ваш смартфон будет подключаться к светильнику. По крайней мере, у меня было именно так. Кстати, если Bluetooth у светильника выключен, необходимо нажать на клавишу воспроизведения и он активируется.

Гаджет имеет поддержку беспроводной быстрой зарядки (5В 1А). Для начала зарядки нужно положить смартфон на специальную круглую зону, а после чего загорится индикатор, сигнализирующий о зарядке устройства. Кстати, если ваш iPhone или другой смартфон не поддерживает беспроводную зарядку, то можно докупить специальный модуль беспроводной зарядки или же использовать комплектный. В нашем образце такой модуль был предназначен для iPhone. Беспроводная зарядка в этом светильнике имеет одну небольшую отличительную особенность – она способна заряжать смартфон через чехол толщиной до 0.5 см.

У меня нет смартфона с поддержкой беспроводной зарядки, так что проверить я её не смог, а мой iPhone благополучно умер, так что даже модуль нельзя было подключить. Как уже было написано ранее, на основании светильника имеется регулировка интенсивности свечение. Регулировка света – 6-уровневая, а по зажатию одного из уровней включается 30-минутный режим ночника с очень мягким и расслабляющим светом.

Звук через такое «дерево» вполне нормальны, разумеется, нет басов, да и на это как-то не обращаешь внимание, так как в первую очередь это светильник. Дизайн гаджета минималистичный и очень крутой, как мне кажется. Такой светильник идеально впишется и в помещение в стиле модерн или хайтек, не говоря уже о том, что дерево на фоне старой кирпичной стены в лофте смотрится потрясающе.

И так, предлагаю подвести итог. Несмотря на то, что устройство стоит около 10 000 рублей у нашего партнера магазина icover, который любезно нам предоставил данный девайс, это цена полностью оправдана. Из плюсов могу отнести то, что устройство имеет отличный дизайн и первоклассные материалы, прекрасный мягкий и приятный свет, ну и конечно же беспроводную зарядку и колонку. А нарекание всего лишь одно – кабель питания. Кабель питания коротковат, хотелось бы подлиннее.

На фоне всех плюсов и одного минуса мы даём этому устройству награду «ХОРОШИЙ ВЫБОР».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: