Xiaomi привезла в Россию «убийцу флагманов», «короля бюджетников» и робот-пылесос

Компания Xiaomi привезла вчера в Россию несколько своих новинок: флагманский смартфона Mi 8, «короля» бюджетных смартфонов Redmi 6A и новый робот-пылесос Mi Robot Vacuum. Каждое устройство получило официальные российские ценники и даты старта продаж.




Так, например, Mi 8 появится в магазинах 8 августа, и за него будут просить какие-то смешные деньги — от 29 990 рублей за версию 6/64 ГБ. При этом, напомним, что у девайса на борту Snapdragon 845, двойная основная камера, которую DxOMark поставил выше iPhone X, AMOLED-дисплей на 6,21 дюйма и двухчастотный GPS. При этом новинка ещё и выглядит не стыдно, что, впрочем, неудивительно — китайские дизайнеры вдохновлялись лучшими.

Бюджетник Redmi 6A с ценником от 7 490 рублей за версию 2/16 ГБ тоже стартует 8 августа. Томми Лю, региональный директор Xiaomi, гордо называл эту модель «королём смартфонов начального уровня». И, пожалуй, не зря, ведь за упомянутую сумму производитель предлагает 4-ядерный процессор Helio A22 (конкурент Snapdragon 400-й серии), аккумулятор на 3000 мАч, основную камеру на 13 Мп с фазовым автофокусом и фронталку на 5 Мп. На слайдах были продемонстрированы снимки невероятного качества, но на деле смартфон выдаёт картинку куда проще. Возможно, всё дело в неидеальном свете на демонстрационном стенде.  

Ну и, наконец, робот-пылесос Mi Robot Vacuum. Он появится в продаже в августе по цене 19 990 рублей. «Умный» помощник оснащен лазерным датчиком расстояния (Laser Distance Sensor, LDS) и алгоритмом SLAM (метод одновременной локализации и построения карты). Благодаря им Mi Robot Vacuum может составлять карту помещения и рассчитать наилучший маршрут уборки. В общем, достойная покупка для лентяев и очень занятых людей.

Пишите в комментариях, что думаете о новинках Xiaomi?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: