Хочешь купить Apple? – Заплати 1 триллион долларов

Фондовая биржа США сообщила о том, что рыночная капитализация компании Apple превысила 1 триллион долларов.




Сначала проясним, объяснив, что такое рыночная капитализация компании. РКК – стоимость организации, рассчитанная умножением количества ценных бумаг на их текущую цену. Как сообщает NASDAQ, вчера максимальная стоимость акции Купертиновской компании составляла $206,42. Проще говоря, рыночная капитализация компании Apple стала равняться $1 014 571 481 143.

Стоимость компании из Купертино намного больше таковой у ближайшего конкурента в лице Amazon — рыночная капитализация последнего составляет $877,5 млрд.

Стоимость одной акции Apple достаточно сильно выросла после того, как Купертиновцы опубликовали третий квартал 2018 финансового года. Чаще всего летом компания получают меньше всего прибыли, так как потенциальный покупатель или же фанат ожидает осеннюю презентацию новых смартфонов и других продуктов. В этом году III финансовый квартал стал самым успешным за всю историю компании. Прибыль составила 53,3 миллиарда долларов – за всю свою история существования корпорация ни разу не зарабатывала столько денег за летний сезон. Весьма логично и ожидаемо, что большую часть доходов Купертиновцы получили благодаря продажам своих смартфонов. Примечателен тот факт, что продажи яблочный смартфонов практически не изменилась по сравнению со вторым кварталом, однако выручка от них выросла на 20%.

Приведем информацию из пресс-релиза компании Apple за 2017 год: «Доход компании за квартал составил 45,4 млрд долларов США или 1,67 доллара на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года [2016 год] составил 42,4 млрд долларов или 1,42 доллара на одну акцию. Международные продажи составили 61% от квартального дохода.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: