Гаджет InstaDreamer сможет научить вас контролировать свои сны

На Kickstarter появился проект с браслетом для контроля сна.




Браслет InstaDreamer выглядит, как фитнес-браслет, да и работает по такому принципу. У него в корпусе имеется датчики для определения физической активности и отслеживания фаз сна. Это крайне удобно и полезно, говорю, как владелец Mi Band 3. Впрочем, перед этим устройством не стоит задача считать калории и количество пройденных шагов, он должен помочь научиться контролировать сны.

В течение дня, пока человек работает, ест и гуляет, браслет периодически начинает вибрировать. Это помогает подсознанию человека понять, что сейчас он не спит и контролирует все действия. После этого создается ассоциация, поэтому, когда браслет начнет вибрировать во сне, то человек должен это осознать и получить контроль над сном. Разработчики для этого использовали теорию кондиционирования российского физиолога Ивана Павлова.

Как заявляют разработчики, с помощью такого метода контроля над сном вы сможете посетить абсолютно любую страну, встретить своего кумира и даже побороть страхи. Вдобавок ко всему, браслет дополнительно отслеживает жизненные показатели в период сна, а также выступает в качестве будильника. Однако он будит владельца не по конкретному времени, а только на каком-то промежутке, подбирая оптимальный момент для пробуждения.

Стоит правда InstaDreamer совсем не как обычный фитнес-браслет – $200 или же 13 000 рублей (примерно). Доставка гаджетов по предзаказу начнется только через полгода – в феврале 2019 года.

Проект браслета для контроля за сном собрал на Kickstarter в два раза больше запланированного — $70 тысяч на Kickstarter за несколько дней. При этом программа по сбору средств продлится еще три недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: