НовостиТехнологии

Apple перестанет комплектовать iPhone переходниками для наушников

То, что должно было случиться, случилось: Apple перестала комплектовать новые iPhone переходником для наушников с Lightning на 3,5 мм. Точнее — перестанет. Этой осенью. Об этом вчера сообщил ряд авторитетных СМИ.




Первыми грустную весть принесло издание MacRumors. Такую информацию им сообщил анонимный источник из Cirrus Logic, компании, которая не первый год разрабатывает для iPhone аудиочипы. Что это значит? Правильно! После покупки iPhone придётся дополнительно тратиться не только на мощный блок питания для быстрой зарядки, но и на переходник. Последний в официальных российских магазинах стоит ни много, ни мало 800 рублей.

Подтвердить инсайд поспешили аналитики Barclays. Они говорят, что такой ход со стороны Apple очередной раз напомнит всем о стремлении купертиновцев приблизить «беспроводное будущее». Также они добавили, что без традиционного разъёма для наушников выйдут не только новые iPhone, но и iPad. Которые, к слову, тоже не будут комплектоваться адаптером с Lightning на 3,5 мм.

Мы же считаем, что для Apple оставить своих поклонников без очередного аксессуара — всё равно, что пальцами щёлкнуть. Ибо кощунство, когда они отказались от разъёма на 3,5 мм вообще, им вполне себе простили. Ну и да, ждём 2019 год, когда iPhone перестанут комплектовать зарядными устройствами. Ну а что? Провода ведь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: