Президента Венесуэлы хотели подорвать квадрокоптером!

Прошедшие выходные были довольно неспокойными. Например, в Каракасе президента Венесуэлы Николаса Мадуро хотели убить во время его выступления перед населением. Причём не по старинке, с помощью киллера да из толпы, а с применением современных технологий — квадрокоптеров.


Немного деталей. В Воскресенье глава Венесуэлы выступил перед народом в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Во время его речи раздался хлопок, после которого все начали разбегаться в стороны. Происходящее транслировалось по местному телевидению. На сохранившихся записях видно, как Мадуро что-то говорит, потом окружающие его люди смотрят в ужасе вверх, а дальше крупный план меняется на общий, в котором люди хаотично бежали в разные стороны.

Позднее президент заявил, что видел, как на него летел дрон. Местные СМИ начали писать, что теракт был совершён с помощью нескольких беспилотников начинённых взрывчаткой C4. Однако, есть источники, которые заявляют, что никаких квадрокоптеров с бомбами не было: громкий звук, который слышен на видео, был вызван взрывом бытового газа. В отличие от версии с коптерами, у истории про газ есть доказательства — фотографии.Так или иначе, напомним вам, что в принципе дроны не первый год используются террористами в качестве оружия. Например, на Ближнем Востоке, в горячих точках, боевики кастомизируют летательные аппараты под мини-бомбардировщики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: