AMD представила флагманские процессоры с рекордной производительностью

Компания AMD ранее анонсировала процессоры Ryzen второго поколения, и вот теперь пришло время анонса Threadripper II-поколения. Производитель продемонстрировал четыре новых процессора, два из которых – преемники самых топовых чипов Threadripper. Вдобавок ко всему, флагманскому CPU 2990WX удалось побить мировой рекорд скорости в категории односокетовых настольных процессоров.



Производителю смог разогнать Threadripper 2990WX до частоты свыше 5,1 ГГц, используя охлаждение жидким азотом, и достичь рекордного уровня производительности на Cinebench R15 с результатом 7618. Таким образом, актуальный рекорд Intel Core i9-7980XE с 5828 пунктами был побит с заметным отрывом.

Линейка процессоров включает в себя самый мощный 32-ядерный чип 2990WX, 24-ядерный 2970WX, 16-ядерный 2950X и 12-ядерный 2920X — первые два совместимы с существующими и новыми наборами микросхем X399 и требуют разъема TR4. Все они сулят значительный прирост производительности по сравнению с первым поколением — по крайней мере, на бумаге. Топовый 2990WX будет доступен 13 августа, 2950X 31 августа, а все остальные поступят в продажу в октябре.

Цена цены стартуют от $649 и заканчиваются на $1299. Конечно, Threadripper в основном нацелен на высокопроизводительные задачи и любителей компьютерных игр. Для обычных домашних ПК такие мощности вряд ли необходимы (особенно WX-модели), но если вы располагаете лишними деньгами, то приложения и игры будут «летать». Осталось дождаться «реальных» тестов производительности, так как многие производители завышают результаты тестов ради своей выгоды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: