Не судьба российской «Matrёshke» выйти в рейс

В конце июня стало известно, что российский модульный беспилотный автобус под названием «Матрёшка» (Matrёshka) готовится выйти на дороги общего пользования. Испытания транспортного средства прошли с 6 по 7 сентября 2017 года в рамках третьего Восточного экономического форума на острове Русском. Недавно стало известно, что производитель получил иск о банкротстве, а сам проект фактически закрыт еще с прошлого года.




Беспилотные автобусы «Матрешка» вместимостью от четырех до двадцати человек, находились в разработке с 2016 года, и, по словам производителям, должны были поступить в производство в 2018 году. Однако, теперь этого не случится. В начале августа в СМИ появилась информация о нескольких исках к Бакулин Мотор Групп» (производитель автобуса) от компаний «Вита-МСК», «Спецстройсервис» и «Визиллект сервис».

Теперь сообщается, что проект закрыт, а четыре уже собранных беспилотника используются Московским политехническим университетом.

Как сообщают некоторые специализированные издания, заработать в России на беспилотном общественном транспорте в отсутствии инфраструктуры и регулирования попросту невозможно. Эксперты подтверждают данную точку зрения. И это при том, что «беспилотный» комплект для одного автобуса стоил всего полмиллиона рублей. В нем использовались максимально дешевые решения, например в виде шести обычных видеокамер.

К слову, беспилотные автобусы «Матрешка» управлялись искусственным интеллектом с возможностью самообучения. В нем установлен электрический двигатель и аккумулятор большой емкости, заряда которого хватает на 130 км пробега при максимальной скорости 30 км/ч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: