Google запретила понижать версию Android!

Из года в год фанаты Apple и Google сравнивают новые iOS и Android, обвиняя компании в заимствовании чужих идей. Последние года два в мелочах этим грешила Apple, но в этом, похоже, справедливо будут катить бочку на Google. Ибо Android переняла одну из самых известных фишек iOS – невозможность отката на предыдущую версию операционной системы.


Об это стало известно благодаря свежим отчётам разработчиков с форума XDA. Исследовав файлы Android 9 Pie (не Pistachio, как ожидалась раньше), они выяснили, что теперь защита от отката носит обязательный характер, тогда как в Oreo Google только рекомендовала производителям смартфонов устанавливать блокировку. Скорее всего, компания хочет тем самым снизить фрагментацию операционной системы и улучшить её безопасность.

Также разработчики не исключают, что блокировку научатся обходить, как, к слову, и в случае с iOS, но сделать это будет крайне непросто. Да и последствия могут быть значительными. На сегодня известно, что блокировка позволит накатить старую прошивку, но войти в систему будет нельзя.

Да, кстати, релиз Android 9 Pie уже состоялся, но пока только на смартфонах Google Pixel и Essential Phone. Для большинства других устройств операционка выйдет осенью, возможно, в один день с Google Pixel 3. Но будьте осторожны перед установкой, если являетесь поклонников кастомных сборок Android.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: