НовостиТехнологии

Вирус семейства WannaCry атаковал завод TSMC

Компания TSMC, занимающаяся производством полупроводниковых изделий забыла проверить ПО компьютеров под управлением Windows 7 на вирусы.




Тайваньская компания TSMC обнаружила опаснейший вирус, который атаковал станки нескольких фабрик и вынудил корпорацию временно прекратить работу цехов. Им оказался вирус семейства WannaCry. Причиной того, что вирус данного типа попал на управляющие роботами компьютеры, стал человеческий фактор (и, вероятнее всего, использование устаревшей операционной системы в лице Windows 7 без свежих патчей безопасности).

Согласно информации, полученной от руководства TSMC, модификация вируса WannaCry попала на ПК при установке программного обеспечения от одного из поставщиков. В тот момент сотрудники тайваньской компании не проводили проверку программы на наличие вирусов. Осознав, что порой люди могут ошибаться, TSMC начала разработку автоматической проверки компьютеров и программного обеспечения на вирусы — человеческая оплошность больше не станет причиной остановки работы нескольких заводов.

На текущий момент компания TSMC является крупнейшим производителем полупроводниковых изделий, в том числе она обслуживает такие компании, как Apple, Qualcomm, Intel, AMD, NVIDIA, ARM и других. Временная остановка работы некоторых фабрик (предположительно, она продлится до двух недель) наверняка изменит планы вышеописанных корпораций по выпуску грядущих устройств. Согласно слухам и инсайдам, в мае этого года TSMC приступила к производству процессоров Apple A12 по 7-нанометровому техпроцессу. Скорее всего, произошедший на заводах компании случай вынудит «яблочную» компанию перенести продажи грядущих iPhone на одну или две недели позже изначально планируемого. Но всё это пока что не подтверждено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: