НовостиТехнологии

В MacBook Pro 2018 нашли ещё один ужасный баг

Беда не приходит одна. Похоже, недавно эта поговорка стала кредо серии ноутбуков MacBook Pro.Так, например, в середине июля пользователи уличили Apple в том, что компания установила ограничитель мощности на лэптоп с процессором Core i9, а в августе фанаты «яблока» обратили внимание на другую неприятную особенность MacBook Pro 2018. На просторах интернета всё чаще начали появляться жалобы пользователей на неестественный треск из динамиков их ноутбуков.


На форуме поддержки Apple и Reddit можно найти десятки сообщений недовольных. Судя по большому количеству на YouTube видеороликов, демонстрирующих проблему, сомневаться в подлинности сообщений не приходится. Пользователи отмечают, что ужасный звук появляется как в 13-, так и в 15-дюймовых версиях MacBook’a. Каких-то особенных сценариев, при которых проявляется дефект, нет — хрип может возникнуть и при прослушивании музыки, и при работе с редактором видео.

Причины, по которым искажается звук, достоверно неизвестны. Однако часть владельцев ноутбуков считает, что проблема может носить как аппаратный характер, так и софтверный. В последнем случае грешат на драйвера нового аудиочипа Apple T2. Во всяком случае, когда за обработку звука отвечал Intel Core, подобных проблем не возникало.

Так или иначе, если вы владелец MacBook Pro 2018, и у вас тоже барахлят динамики, есть смысл обратиться в службу поддержки Apple. Ведь, чем больше жалоб, тем выше шанс, что компания отреагирует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: