Обзор стационарного блендера STARWIND STB7586: полезный гаджет для вашей кухни

Не так давно у нас был обзор кофеварки, и вы знаете, нам понравилось то, как вы отнеслись к данному обзору. Так что сегодня мы бы хотели рассказать о стационарном блендере STARWIND STB7586.




Поставляется блендер в белой картонной коробке, на которой находится изображение самого продукта в сборе, а также основные особенности: мощность — 500 Вт, стеклянный кувшин, отдельная ёмкость объёмом 0.6 литров, колка льда.

Комплект поставки включает в себя чашу на 800 мл, основание, насадку с ножами и отдельную бутылочку для напитков объёмом 600 мл, которую можно брать с собой в зал на тренировку. Ко всему прочему в комплекте имеется инструкция и гарантийный талон.

STARWIND STB7586 выполнен в компактном корпусе. Основание выполнено из качественного пластика, а на нижней части находится металлический кожух с логотипом производителя. Выглядит достаточно красиво, но не вызывающе. На корпусе установлен 4-х позиционный переключатель работы устройства: импульсный, измельчение продуктов, смешивание. К слову, изначально переключатель находится в выключенном положении.

Основной блок стоит на трех на ножках с присосками, благодаря этому во время работы устройство не шатается и не скользит по столу.

На основание помещается либо стеклянная чаша, либо комплектная бутылочка для напитков.

На чаше имеется ручка для более удобной переноски, а за герметичность, находящихся в чаше продуктов, отвечает пластиковая крышкой с резиновым уплотнителем и отверстием для добавления ингредиентов прямо в процессе готовки. Скажу вам честно, это очень удобно, особенно, когда понимаешь, что консистенция продукта получается очень жидкой, как это иногда бывает в случае со смузи. Ты просто вынимаешь прозрачную пластиковую пробку и добавляешь, например, нарезанные бананы. Это особенно полезно, учитывая, что весит чаща около 900 граммов.

На основание чаши или же бутылочки накручивается насадка с ножами и это, к слову, крайне удобно. Насадка, кстати, очень продуманная: 6 лезвий разной длины расположены под разными углами для максимально эффективного измельчения продуктов. Такой подход минимизирует вариант того, что в процессе употребления блюда, приготовленного в блендере, вам встретится неизмельченный банан, к примеру. Полупрозрачное гибкое кольцо защищает блендер от протечек. Защищает качественно, так что блюда из чаши не вытекают.

Я, как человек, периодически занимающийся спортом оценил пластиковую бутылочку по ряду причин. 1) Крайне удобно поместить ингредиенты в ёмкость, накрутить ножевой блок, закрепить бутылочку на основании блендера, перемешать все ингредиенты в однородную массу, снять насадку, накрутить крышку и пойти на тренировку. 2) Приготовление коктейля сразу в ёмкости отнимает меньше времени, особенно, если вы опаздываете. 3) Бутылочка имеет удобную пластиковую ручку, благодаря, которой тара плотно фиксируется в рюкзаке, а плотная заглушка минимизирует шанс протечки напитка. По краям кстати имеются углубления для пальцев, что способствует более удобному хвату.

Перед первым использованием настоятельно рекомендую промыть чашу теплой водой, но без использования моющих средств. После сушки прибор уже будет готов к эксплуатации. Во время работы блендер вполне умеренно шумит, однако ночью готовить блюда при помощи блендера не советую, особенно если кто-то спит или за стенкой находится другая квартира.

STARWIND STB7586 отлично справляется с колкой льда. В чашу мы погрузили пару кубиков льда. Включаем блендер и получаем прекрасный лёд, который можно использовать в дальнейшем для приготовления коктейлей или иных продуктов. Однако хотелось бы отметить, что большие куски льда размером около 8-10 см перемалываются не с первого раза.

Для теста мы решили сделать молочный коктейль с бананом, однако я бы рекомендовал его не только для тестирования устройств, но и просто для полезного перекуса, это вкуснее и полезнее разного рода газированных напитков. Для приготовления нам понадобится один банан, примерно 100-150 граммов сливочного пломбира и 250 мл молока. Для начала очищаем банан от кожуры, далее нарезаем на дольки, затем вливаем в чашу или бутылочку 250 мл молока и добавляем мороженное. Если хотите более сливочный вкус и густой напиток, то берите побольше мороженного, в противном случае используйте меньшее количества пломбира. Далее накручиваем насадку с ножами, если используете бутылочку, ну, а если чашу, то насадку у вас уже должна быть накручена. Включаем сначала первый режим для измельчения, а потом второй для перемешивания. В обоих режимах перемешиваем около 30 секунд. По истечению минуты у нас получается очень вкусный и полезный коктейль, особенно классно его пить в летнюю жару.

Ну, а если хотите, что-нибудь более освежающее, то держите от меня рецепт арбузного смузи. Нам потребуется два стакана по 250 мл, в которые мы нарежем арбуз. Нарезаем арбуз на кубики и отчищаем от косточек. Далее берем один банан, очищаем его и нарезаем на колечки. Далее нам потребуется 4-8 кусочков льда. Погружаем кусочки льда в чашу или бутылочку, включаем импульсный режим (P) и получаем колотый лед. Добавляем нарезанные арбуз, банан и перемешиваем до однородной консистенции в режиме перемешивания.

Если вы искали себе просто хороший стационарный блендер и за адекватный ценник, то STARWIND STB7586 станет для вас хорошим выбором. При помощи данного аппарата можно готовить коктейли, смузи, суп-пюре, соусы и колоть лед. Всего этого с головой хватит для обычного человека. Отдельно хотелось бы отметить съёмный ножевой блок, который можно накрутить, как на чашу, так и на комплектную бутылочку.

Опираясь на вышеуказанные функциональные возможности и ценник в 1500 рублей, мы бы хотели удостоить устройство наградой “ХОРОШИЙ ВЫБОР”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: