НовостиТехнологии

Oppo анонсировала выход смартфона Oppo F9 с вырезом в виде капли воды

Вырезом в экране в форм-факторе «челки» уже никого не удивишь. Дочерний бренд BBK – компания Oppo решила выделиться на фоне этой «челочной вакханалии», анонсировав смартфон F9 с вырезом в виде капли воды.




Стоит сразу же отметить, что в вырезе находится лишь модуль фронтальной камеры, разговорный динамик пришлось установить в верхнюю кромку смартфона.

Аппарат получил набор градиентных цветов: Sunrise Red, Twilight Blue и Starry Purple. Они меняют свои оттенки в зависимости от угла, под которым падает свет на корпус.

Смартфон получил дисплей, размером 6.3 дюйма с соотношением сторон 19:9 и разрешением 2280×1080 точек. Экран занимает целых 90.8% от всей лицевой панели устройства. Ко всему прочему заявлена поддержка быстрой зарядки VOOC. С её помощью аккумулятор на 3500 мАч заряжается на 50 процентов всего за 30 минут, а подключение к комплектному адаптеру питания 5V/4A даёт запас энергии для двухчасового разговора по телефону.

Смартфон построен на базе процессора MediaTek Helio P60, в состав которого входят 8 процессорных ядер, 4 из которых – Cortex-A73, а ещё 4 – Cortex-A53, также имеется графический ускоритель в лице Mali-G72 MP3. В штатной конфигурации смартфон оснащается 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ. Улучшенная модификация имеет в своём оснащении 6 Гб ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. Заявлена поддержка карт microSD максимальной вместимостью 256 Гбайт. В общем, по своему железу смартфон аналогичен Oppo F7, разве что стандартная модификация получила вдвое больший объём памяти.

Тыльная камера Oppo F9 включает основной 16-Мп модуль со светосилой f/1,85 и вспомогательный 2-Мп датчик. В основе фронтальной камеры лежит 25-мегапиксельный сенсор Sony IMX576 с апертурой f/2,0. Из прочих характеристик отметим сканер отпечатков пальцев на задней панели, наличие 3,5-мм аудиоразъёма, габариты корпуса 156,7 × 74 × 7,9 мм и операционную систему Android 8.1 Oreo на базе Color OS 5.2.

Изначально смартфон поступит в продажу во Вьетнам и Индию. Во Вьетнаме аппарат, кстати, будет стоить $345, и оформить предварительный заказ можно будет начиная с 15 августа. В Индии дебют аппарата намечен на 21 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: