Китайцы из TCL надругались над легендарным производителем смартфонов

Некогда, а именно в 90-х и начале 00-х, компания Palm была чуть ли не главным производителем КПК и даже смартфонов. Сегодня же этот бренд едва ли у кого-нибудь ассоциируется с карманными компьютерами. Что, впрочем, неудивительно — последний смартфон Palm вышел в легендарном 2007 году. С тех пор бренд дважды менял владельцев: в 2010 году его купила HP, а уже в 2014 китайская TCL. После долгое время о производителе не было слышно, и вот на днях некий смартфон Palm PVG100 с кодовым названием Pepito прошёл сертификацию в Федеральной комиссии по связи США (FCC). Многие сильно удивились, когда увидели снимки и характеристики устройства.




Как оказалось, новинка сильно отличается от старых смартфонов компании. Единственное, что связывает современный гаджет с предыдущими поколениями — 4 буквы «PALM». Pepito является крошечным смартфоном с 3,3-дюймовым дисплеем на 720р. Для сравнения: даже у iPhone первого поколения диагональ экрана равна 3,5 дюйма. При этом характеристики устройства по меркам низшего ценового сегмента сносные: процессор — Snapdragon 435; объём оперативной памяти — 3 ГБ, объём встроенной памяти — 32 ГБ. Разве что аккумулятор не обнадёживает — он всего на 800 мАч. Из коробки PVG 100 будет работать на Android 8.1.

У многих журналистов возникли вопросы к TCL по части дизайна смартфона. Например, автор The Verge сильно остался недоволен логотипом: дескать, какую цель преследует двухстрочное написание? Также досталось камере: мол, она эксплуатирует современный тренд на двойные модули, но по факту имеет только один объектив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: