Экранный сканер даже в дешевых смартфонах – миф или реальность?

Экранный сканер отпечатков пальцев уже начал своё путешествие по планете, однако, в основном, пока где-то в районе Китая. Изначально он появился в нескольких моделях смартфонов Vivo, далее в устройствах Huawei, Xiaomi и в последнем флагмане Meizu, однако A-бренды пока не спешат обращаться к данной технологии. Galaxy Note9 тому отличный пример. Но интересно, когда же мы откажемся от сканеров на корпусе в пользу экранных. Да и будут ли они установлены даже в недорогих смартфонах?




Несмотря на то, что технология существует относительно недавно, она уже значительными темпами распространяется по Земле: ожидается, что в этом году будет выпущено около 42-х миллионов экранных сенсоров, а в следующем году это число должно увеличиться больше, чем в два раза – 100 млн единиц. Получается, что большая часть всех смартфонов, произведенных в 2019 году, будет иметь экранный дактилоскопический сканер. При чем, согласно прогнозируемому количеству датчиков, сканеры будут установлены не только во флагманы. Что, в принципе, неудивительно: технологии производства «обкатываются», разрабатывать и производить становится дешевле, тем самым сканеры идут в большие массы.

Ко всему прочему, если сейчас смартфоны комплектуются в основном оптическими сканерами отпечатков, то в 2019 году ожидается появление ультразвуковых решений — в основном благодаря одному известному корейскому производителю – Samsung.

Скорее всего, Samsung Galaxy S10 будет первым смартфоном с ультразвуковым дактилоскопическим сканером, который в свою очередь отличается увеличенной скоростью распознавания, точностью и надежностью. Ко всему прочему эксперты отмечают, что распространение экранных сканеров должно увеличить производство OLED-матриц, так как именно в такие панели устанавливаются сканеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: