Система охлаждения Galaxy Note 9 не впечатлила специалистов

Во время презентации Galaxy Note 9 представители Samsung говорили про использование в смартфоне улучшенной системы охлаждения. В частности, стало известно, что она называется Water Carbon Cooling, имеет карбоновую подложку, а в трубках содержится жидкость. Разборка устройства показала, что она в несколько раз больше, чем та, которая используется в Note 8. Само собой, всё это наталкивает на мысль о том, что смартфон либо совсем не греется, либо справляется с теплоотводом лучше других смартфонов. Собственно, прояснением этого момента специалисты с ресурса Tom’s Guide и решили заняться.


Они взяли на тест три устройства: Galaxy Note 8, Galaxy Note 9 и iPhone X. На каждом устройстве запускались бенчмарк AnTuTu, ресурсоёмкая игра Asphalt 9 и стресс-тест 3DMark. Последний — самый показательный, поскольку он способен вырубить смартфон при сильном нагреве. Удивительно, но оба Galaxy, несмотря на разные системы охлаждения, вырубились, когда их температура достигла одинаковой отметки — 54,4 градуса по Цельсию. Для такого разогрева смартфонам хватило 17 минут и 30 секунд стресс-теста. iPhone вырубился раньше, через 14 минут и 30 секунд. Но и температура его при этом была ниже — 51,6 градуса. Все измерения проводились при помощи специального устройства — пирометра.

Какой можно сделать из этого вывод? Ну, в первую очередь, кажется, что Note 9 сильно сплоховал. Однако, стоит помнить, что в Note 9 установлена более мощная вычислительная система. Поэтому Galaxy Note 9 сплоховал, но не сильно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: