«ВКонтакте» претерпит ряд изменений из-за уголовных дела за мемы и репосты

Думаю, истории о том, как этим летом в России к ответственности перед законом привлекли несколько людей за мемы и репосты, не обошли стороной никого. Равнодушными эти случаи не оставили не только пользователей интернета, но и саму компанию Mail.Ru Group, которой принадлежит сервис «ВКонтакте», где в профилях людей находили противозаконный контент. Сегодня к ней присоединилась и руководство самой соцсети: оно анонсировало ряд изменений, которые претерпит сервис из-за участившихся абсурдных ситуаций.


Напомним, 6 августа компания MRG официально заявила, что не только не поддерживает репрессивные меры властей по отношению к людям, которых судят за картинки, но и выступила за амнистию всех, кто подвергся из-за этого наказанию. «Мы убеждены, что законодательство и правоприменительная практика должны быть изменены. Считаем необходимой амнистию несправедливо осужденных, отбывающих срок по соответствующим обвинениям и декриминализацию подобных случаев в будущем», — заявила компания.

Сегодня по этой теме высказался Андрей Рогозов, управляющий директор «ВКонтакте». Он считает, что правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, действуют чрезмерно жёстко и неоправданно приравнивают изображения с сомнительными шутками к уголовным преступлениям. Чтобы такие ситуации происходили реже, соцсеть решила принять ряд мер. Так, например, скоро во «ВКонтакте» альбомы с сохранёнными картинками по умолчанию станут анонимными. Также под записями перестанет отображаться список людей, сделавших репост. Ещё Рогозов пообещал позволить пользователям делать свои страницы полностью приватной. «В течение месяца мы подготовим к запуску новую и, пожалуй, самую важную реформу приватности за последние несколько лет. Мы введем возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей», — заявил директор «ВКонтакте».

Пишите в комментариях, что думаете о грядущих изменениях в любимой соцсети?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: