НовостиТехнологии

Самому маленькому телефону в мире устроили жестокий тест на прочность

Время от времени Зак Нильсон, автор YouTube-канала JerryRigEverything, тестирует на прочность не только флагманские или просто популярные смартфоны, но и крайне необычные устройства связи. Так, например, несколько месяцев назад блогер решил погнуть, поджечь и поцарапать Banana Phone, дугообразный телефон, который объективно глупо сравнивать с другими смартфонами. Само собой, Нильсон делает это ради шоу. В общем, на прошлой недели на его канале появился ещё один необычный «пациент» — самый маленький в мире телефон Zanco T1.




Чтобы вы понимали, насколько этот телефон миниатюрный, взгляните на обычную пальчиковую батарейки типа АА — её габариты и габариты Zanco T1 сопоставимы. Вес гаджета тоже невелик, всего 13 граммов. Диагональ OLED-дисплея — 0,46 дюйма. Разрешение — 32 на 64 пикселя. Для чего может пригодиться настолько крошечный телефон? Неизвестно. Возможно, как раз таки для того, чтобы на YouTube появлялись странные видеоролики с его участием. Так или иначе, в декабре прошлого года пользователи Kickstarter’a задонатили на проект Zanco T1 огромную сумму денег: более 187 тысяч фунтов-стерлингов.

Но вернёмся к видеоролику Зака Нильсона. Блогер, как и полагается, сначала проверил прочность защитного стекла. Современные смартфоны обычно выдерживают воздействие инструментов 6-7-го уровня жёсткости по шкале Мооса, однак пластиковый Zanco сдался уже на втором. Корпус, состоящий из такой же податливой пластмассы, тоже не выдержал проверку на устойчивость к царапинам. После JerryRigEverything позвонил с микротелефона своей маме и продемонстрировал тем самым работу громкоговорителя. Напоследок блогер решил проверить дисплей на выдержку температурой. Как и ожидалось, ничего не вышло — корпус начал плавиться от пламя зажигалки до того, как нагрелась матрица. Вместо привычного теста на сгибание Зак просто разобрал T1 и показал внутренности устройства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: