НовостиТехнологии

Компания NVIDIA анонсировала архитектуру Turing и намекнула на выход GeForce RTX 2080

Новые геймерские видеокарты NVIDIA почти со сто процентной вероятностью покажут через неделю, то есть прямо перед выставкой Gamescom.




На конференции SIGGRAPH (ежегодная конференция по вопросам компьютерной графики, созываемая организацией ACM SIGGRAPH), компания NVIDIA анонсировала следующее поколение профессиональных видеокарт Quadro, построенных на новой архитектуре Turing. NVIDIA уверена в том, что с Turing компании удалось «заново изобрести компьютерную графику».

Видеокарту на базе архитектуры Turing получили специализированные вычислительные блоки RT Cores, заточенные под ускорение трассировки лучей. Есть в Turing и ориентированные на работу с ИИ ядрами Tensor Cores, впервые использованные в GPU Volta GV100.

Использование RT Cores позволяет новым видеокартам NVIDIA «симулировать реальный мир» в 6 раз быстрее, чем это получалось у карт архитектуры Pascal. При работе с трассировкой лучей рост производительности может достигать 25 раз.

На данный момент в новом семействе NVIDIA Quadro три карты: RTX 8000, RTX 6000 и RTX 5000. Самая доступная видеокарт будет стоить $2300, и она будет нести на своём борту 16 ГБ GDDR6, самая дорогая обойдется в 10 тысяч долларов и оснащена она будет 48 ГБ GDDR6.

В финале презентации сотрудники компании NVIDIA решили сделать намек на анонс игровых видеокарт. Если судить по ролику, опубликованному компанией, топовое игровое решение следующего поколения получит индекс GeForce RTX 2080. Показать новые игровые видеокарты NVIDIA должны 20 августа, то есть за день до начала Gamescom.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: