НовостиТехнологии

Правительству США запретили использовать технологии и устройства компании Huawei и ZTE

Государственным учреждениям Соединённых Штатов Америки, подрядчикам и агентствам, по всей видимости, придётся отказаться от использования некоторых технологий или сервисов нескольких китайских технологических фирм, включая Huawei и ZTE.




Сегодня президент США Дональд Трамп в рамках Закона о выделении ассигнований на цели национальной обороны подписал закон, который вступит в силу в течение следующих двух лет. Запрет распространяется на устройства и оборудование, используемые для мониторинга маршрутов движения или просмотра пользовательских данных.

Государственные подрядчики смогут по-прежнему использовать только те устройства, которые не занимаются обработкой данных пользователя. Однако поскольку им придётся отказаться от имеющихся технологий и устройств, закон включает директиву для агентств по приоритетному финансированию предприятий, которые будут вынуждены заменить свое оборудование.

Правительство США уже длительное время считает Huawei и ZTE угрозой для национальной безопасности. Ещё в 2012 году Конгресс США опубликовал результаты 11-месячного исследования, в ходе которого был отмечен тот факт, что компании не смогли объяснить свои связи с китайским правительством. Ранее в этом году Пентагон запретил продажу телефонов этих компаний в магазинах при военных базах, ссылаясь на проблемы с безопасностью. И совсем недавно Демократический национальный комитет посоветовал кандидатам от Демократической партии США, готовящимся к выборам в ноябре, не допустить, чтобы сотрудники их офисов использовали устройства любой из этих компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: