НовостиТехнологии

Apple может показать AR-очки уже в 2020 году, а электрокар в 2023 году

Именитый китайский аналитик Мин-Чи Куо, который уже не раз сделал немало верных прогнозов в отношении проектов Apple, заявил, что будущее Купертиновской корпорации зависит от выпуска Apple Car и AR очков. Также он предположил, когда они будут выпущены.




По словам аналитика, беспилотный автомобиль от компании Apple будет запущен в 2023-2025 годах. Корпорация ведёт разработку платформы для него уже несколько лет. Предполагалось, что Apple в перспективе будет только лицензировать фирменное ПО для автомобилей, однако Куо приводит ряд аргументов именно в пользу выпуска полноценного «яблочного» авто. По мнению аналитика, сейчас рынок беспилотных авто напоминает рынок смартфонов 10 лет назад, и такая компания как Apple просто не может его игнорировать.

Вторым, но менее значительным новым продуктом в портфеле Apple по мнению аналитики должны стать очки дополненной реальности, их компания может представить уже в 2020 году. Аналитик отмечает, что Apple уже давно и активно трудится над фирменной программной реализацией AR с ARKit, и последующим логическим шагом является внедрение аппаратного обеспечения, которое объединило бы ПО с оборудованием.

Также Куо упоминает, что Apple продолжит развивать свои сервисы с помощью нового оборудования и направлений в будущем. В своем последнем отчете о доходах Apple упомянула, что сегмент услуг компании вырос на 31 процент и принес более 9 миллиардов долларов. Поэтому такой прогноз не кажется удивительным. В общем-то, ждём выхода и свежих новостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: