НовостиТехнологии

Ученые нашли новый способ применения Wi-Fi

Благодаря использования Wi-Fi-роутеров с несколькими антеннами можно искать, как взрывчатку, так и оружие.




Абсолютно новая система сканирования проста, намного дешевле аналогов, да и не требует огромного количества обслуживающего персонала и позволяет сохранять приватность при процедуре досмотра сумок и вещей, в частности, в аэропортах и концертных залах. К слову, создали её в Ратгерском университете (штат Нью-Джерси).

Так что теперь проверка сумок станет проще.

Благодаря использованию Wi-Fi теперь можно сканировать и определять размер предметов. Скажем более, их даже можно идентифицировать. Теперь, чтобы понять, кто везет батарею от ноутбука, а кто — детонатор от бомбы, вовсе не нужно будет заглядывать в сумки. Wi-Fi также поможет оценить объем жидкостей: воды, кислоты, алкоголя или химических реактивов, которые используются для создания взрывчатки.

Тесты показали, что точность определения составила 99% для опасных объектов, 98% для изделий из металла и 95% для жидкостей. При сканировании обычных туристических сумок Wi-Fi-детектор работал с точностью 95%, а если предмет внутри сумки был завернут во что-то плотное — 90%.

«В местах массового скопления людей, типа аэропортов всегда требуется большое количество персонала, чтобы проверять сумки. Мы разработали дополнительное средство, чтобы уменьшить необходимость в человеческих ресурсах», — говорит профессор Инин Чен, соавтор исследования. Сейчас ученые работают над тем, чтобы «научить» систему максимально точно определять форму объектов, и повысить точность определения объема жидкостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: